Skin ADV
Valdinievole OGGI
  • Cerca:
  • 21:10 - 05/10/2022
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Per me , la misura è colma .
La tua genia un po' mi diverte un po' mi intristisce .

Sei buono solo a pontificare ed a gonfiare il tuo petto come davanti ad uno specchio .

Sei la rana di Fedro. .....
BASKET

Il debutto, come normale, ha riservato luci e ombre per gli Herons.

PODISMO

Ancora un successo per il veterano Alessandro Calzolari (Montecatini Marathon) che si aggiudica la settima edizione della <<Avis Run Montecatini>>.

RALLY

La bandiera a scacchi del 43° Rally Città di Pistoia ha sventolato nel pomeriggio odierno di nuovo in centro città e lo ha fatto insieme a quella del Cile. 

PODISMO

Domenica 9 ottobre nella frazione di Ramini nel comune di Pistoia si corre la quarantunesima edizione <<ATTRAVERSO IL VERDE DEI VIVAI PISTOIESI>>sulla distanza di km 12 per i competitivi e di km 4 e 12 per i partecipanti alla ludico motoria interamente pianeggiante attraverso i vivai della zona.

BASKET

Inizia il primo storico campionato di Serie C per la Gioielleria Mancini che nel debutto stagionale affronta il Progetto Pallacanestro Prato, anch’esso neopromosso

CALCIO

Domenica alle ore 15:30 lo stadio "Idilio Cei" ospiterà la seconda gara del Campionato di Promozione  tra i viola e i rossoblu pratesi, guidati in panchina dal giovane mister Federico Montagnolo.

BASKET

Tutto pronto in casa Gema per il debutto nel campionato di serie B 2022/23, dopo quaranta giorni di precampionato intenso, condito da molte amichevoli e allenamenti di grande intensità.

BASKET

Mtvb Herons Basket è lieta di poter annunciare di aver tesserato il giocatore Emmanuel Adeola, ala di 2 metri, nigeriano di formazione italiana.

none_o

Sarà inaugurata venerdì 7 ottobre alle ore 17 nelle vetrine e negli spazi espositivi della biblioteca San Giorgio.

none_o

C’è tempo ancora fino a domenica 9 ottobre per visitare “Pistoia Piccola Compostela”.

Per te, che sei per me una fiammella,
che generasti il figlio .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo di ottobre.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Bilancia: 23 settembre al 22 ottobre.

E'stato scritto e pubblicato un libro sulla presenza del grande .....
cerco bilocale affitto 300 o 350 euro zona Pescia, grazie arredato. .....
PISTOIA
Al via il nuovo servizio di mensa scolastica: nuovo centro cottura, qualità del pasto e attenzione all’ambiente

22/9/2022 - 13:16

Un nuovo centro di cottura, massima cura della qualità del pasto, l’introduzione di merende sane, spremute e verdura come antipasto, ma anche informatizzazione dei processi di produzione e controllo e attenzione all’ambiente attraverso l’utilizzo di macchinari e processi a basso impatto ambientale. Sono queste le principali novità del nuovo servizio di refezione scolastica per le scuole dell'infanzia comunali e statali, per le scuole primarie e secondarie di primo grado e la fornitura e trasporto delle derrate alimentari per i servizi educativi comunali dagli 0 ai 3 anni, avviato il 5 settembre con i servizi comunali e che prenderà il via a pieno regime per tutti gli istituti dal 28 settembre.


Attraverso una gara di appalto Euroristorazione srl (società nata a Vicenza nel 1996) si è aggiudicata il servizio per i prossimi tre anni (2022-2023, 2023-2024, 2024-2025) per un valore complessivo di oltre 10 milioni di euro. 
“Grazie al nuovo appalto, il servizio di refezione scolastica raggiunge un ottimo livello – esprime con soddisfazione l’assessore all’educazione e formazione Benedetta Menichelli-. Tra le novità più importanti ci sono la centralità e la cura della qualità del pasto e delle materie prime, punti fondamentali e fortemente voluti dall’Amministrazione comunale. Ma anche attenzione agli sprechi alimentari e al basso impatto ambientale, senza alcun ritocco alle tariffe”.


“Quello che vogliamo costruire con la città di Pistoia è un rapporto collaborativo fondato sulla trasparenza, la comunicazione e la fiducia – afferma il direttore tecnico di Euroristorazione Michele Mecenero – elementi essenziali dal nostro punto di vista per crescere e migliorare assieme”.


Ecco le novità del nuovo servizio di refezione scolastica.


Nuovo centro di cottura. L’azienda veneta ha realizzato un nuovo centro cottura a Quarrata, in via Bologna, ideato e studiato appositamente per il servizio rivolto al Comune di Pistoia. Il centro è adibito esclusivamente alla refezione scolastica e ha una capacità produttiva di oltre 9000 pasti al giorno. E’ inoltre più vicino al territorio comunale rispetto al centro cottura precedente e permette quindi di raggiungere più velocemente le mense delle scuole da servire, a garanzia di una maggiore qualità del pasto. Si tratta di un centro innovativo, completamente informatizzato per garantire il controllo di tutti i processi produttivi, ma anche la tracciabilità delle materie prime e delle responsabilità degli operatori. Inoltre saranno acquistate nuove attrezzature per consentire la programmazione di particolari programmi di cottura associati allo specifico ricettario del Comune di Pistoia. La distribuzione dei locali consentirà di curare al meglio preparazione e cottura delle materie prime, rispettose delle Linee guida nazionali per la ristorazione scolastica e delle linee di indirizzo per la prevenzione del soffocamento da cibo in età pediatrica (Ministero della Salute).


Diete speciali. Anche alle diete speciali è riservata particolare attenzione, con locali e percorsi dedicati e una gestione del tutto separata rispetto alla preparazione e cottura dei pasti convenzionali, fino al consumo del pasto che prevede la presenza di isole nei refettori, per consentire uno smistamento separato anche in fase di distribuzione.


Progetti migliorativi nelle scuole. Nel corso dell’appalto verranno attivati alcuni «progetti pilota». Si tratta della merenda sana, della spremuta, della verdura per antipasto e delself-service. Per le scuole dell’infanzia la merenda sana mira a curare il momento dello spuntino pomeridiano, mentre per le primarie e le secondarie sarà introdotta la spremuta a scuola. Invece il progetto la verdura per antipasto consiste nel proporre il consumo di verdura prima di iniziare a mangiare, anziché come contorno, per favorirne il consumo. Infine partiranno anche quattro progetti di attivazione self-service in alcune scuole primarie, al fine di educare bambine e bambini alla scelta consapevole del pasto.


Il servizio risponde ai Criteri ambientali minimi (Cam). Il servizio di Euroristorazione mira al rispetto della recente normativa Cam (decreto ministeriale del 10 marzo 2020) attraverso l’informatizzazione dei processi di produzione e controllo, finalizzata alla riduzione degli sprechi alimentari; materie prime di qualità per i prodotti biologici e di filiera corta, ma anche Dop, Igp, Stg e del commercio equo e solidale. E’ previsto anche il ricorso a piattaforme logistiche per l’approvvigionamento e l’ottimizzazione delle consegne – oltre all’utilizzo di mezzi per rifornire i refettori – in un’ottica di riduzione dell’impatto ambientale. Infine verranno sostituiti tutti i fontanelli dei refettori e installate lavastoviglie a basso impatto ambientale; per ridurre i rifiuti (in particolare la plastica) saranno usate le stoviglie durevoli, utili anche a migliorare l’approccio dell’utenza al pasto e renderlo più simile alla realtà casalinga.


Attivazione di un nuovo sistema informatizzato per l’iscrizione e il pagamento del servizio mensa e attivazione del portale della ristorazione E-Civis. E’ partito il nuovo sistema informatico per la gestione di iscrizioni, comunicazioni, pagamenti del servizio mensa, previsto nella gara di appalto. Attraverso il programma E-Civis solution e il Portale della Ristorazione, le famiglie potranno gestire direttamente le iscrizioni online, comunicare le presenze e le disdette del pasto più velocemente (tramite portale web, app e sms), gestire il servizio in modalità prepagata riducendo il rischio di insolvenze e utilizzare diversi canali di pagamento PagoPA.


Euroristorazione srl è un’azienda certificata e specializzata nella ristorazione collettiva, con più di 160 appalti pubblici ad oggi gestiti. Nata a Vicenza nel 1996, è diventata un’impresa consolidata presente nel territorio nazionale, con sedi in Veneto, Piemonte, Lombardia, Toscana e Lazio.


In foto, da sinistra: Cristina Pratesi del servizio educazione e istruzione, la dirigente del servizio educazione e istruzione Federica Taddei, l’assessore all’educazione e formazione, la consulente legale di Euroristorazione Martina Danese e il direttore tecnico di Euroristorazione Michele Mecenero.

Fonte: Comune Pistoia
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: