Una stretta sinergia fra Estra Pistoia Basket 2000 e Comune di Pistoia per stilare, assieme ad altri e numerosi partner che già fanno parte della “galassia biancorossa”, un calendario di appuntamenti extra-campo dal titolo “Insieme per il sociale”.
Tutto pronto, per il 44° Rally Città di Pistoia, quasi nove lustri di matrimonio con lo sport, che anche quest’anno conferma i propri caratteri di gara assai apprezzata dai rallisti non solo toscani.
Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo con Derthona Basket per il prestito di un mese (fino al 31 ottobre) dell’ala Grant Basile.
Grande performance anche per Pavel Group al 28° rally del Tirreno-Messina, ultima prova della Coppa rally di Zona 8, a Messina, nel fine settimana passato.
Splendido successo per Andrea Maggini (Atletica Vinci) nella edizione numero quarantasette della <<Passseggiata panoramica>>, gara podistica competitiva di km 15,800 e organizzata dalla società Podistica Quarrata.
L’Hockey Pistoia torna da Genova con un pesante 6-0 subito dall’Hc Savona.
Anche la seconda partita del torneo Siram Veolia va in archivio.
Fabo Herons Montecatini comunica con grande soddisfazione di avere sottoscritto un accordo con Duferco Energia Spa in qualità di Green & energy partner per il campionato di Serie B Nazionale 2023-24.
Venerdì 29 settembre, alle ore 18, si inaugura al Museo del Novecento e del contemporaneo di Pistoia la mostra "Revox"
Raccontami un libro– Consigli di lettura di Valentina
Cavatappi alla carbonara
Oggi rivisiteremo una squisitezza romana utilizzando una pasta fantasiosa: i cavatappi (potete utilizzare tranquillamente i classici spaghetti, magari i n.8, oppure le penne rigate, se amate la tradizione. Mio figlio ha scelto questa perché ne è goloso!).
Ingredienti per 4 persone:
400g di cavatappi
4 uova
150g di guanciale (non pancetta, mi raccomando, guanciale)
100g di pecorino romano
pepe nero q.b.
sale q.b.
Ponete a scaldare l'acqua salata per la pasta e, nel frattempo, tagliate a strisce sottili il guanciale. Scaldate bene una padella senza olio ed inseritevi il guanciale che rosolerete ben bene. Appena sarà pronto, asciugate il grasso in padella con carta da cucina e lasciate il guanciale al caldo. In una terrina capiente sbattete uova e pecorino fino a formare una crema con schiumata delicata.
Appena l'acqua bolle, cuocete la pasta al dente e gettatela immediatamente nella padella contenente il guanciale. Fateli saltare 60 secondi, poi uniteli alle uova nella terrina e mescolate il tutto con tanta forza da far cuocere le uova (dovete essere velocissimi). Attenzione: non deve somigliare ad una frittata, ma soltanto una crema!
Servite subito con un'abbondante grattugiata di pepe e ulteriore pecorino romano.