Sono di nuovo Federico Gasperetti e Federico Ferrari, con la Citroen C3 Rally2 della PRT gommata MRF, i vincitori del Rally degli Abeti e Abetone, edizione numero 42 del rally “più verde d’Italia”, terza prova della Coppa Rally di zona 7, svoltosi tra il pomeriggio di ieri e la giornata intera di oggi.
Visto il successo e la partecipazione dell'edizione dello scorso anno, l’assessore allo sport Fulvio Rosellini, ripropone il Torneo dei Rioni.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, al termine della stagione sportiva 2024/25, si concluderà il rapporto di collaborazione con il direttore sportivo Marco Sambugaro.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Le Mura Spring Lucca 45-61
Sono 93, gli iscritti alla 42^ edizione del Rally degli Abeti e Abetone, terza prova della Coppa Rally di zona 7, in programma per questo fine settimana sulla montagna pistoiese.
Fine settimana infuocato, denso di gare, in cui la squadra podistica della Silvano Fedi si è messa in luce con 3 successi e molti altri piazzamenti prestigiosi.
Conquista tutto e ispira 2 paesi di provincia. Quest ’anno, una squadra ha riscritto la storia del Taekwondo locale con una versatilità senza precedenti.
150 ultramaratoneti hanno preso parte alla dodicesima edizione del ‘’Montanaro Trail’’ che si sono dati battaglia lungo i sentieri e le strade dell’Appennino Pistoiese.
La prima personale dell’artista Mohsen Baghernejad Moghanjooghi negli spazi della galleria di Pistoia.
Inaugurazione sabato 17 maggio alle ore 18 negli spazi della “casa studio galleria - Cvm Venio” di Larciano.
Cavatappi alla carbonara
Oggi rivisiteremo una squisitezza romana utilizzando una pasta fantasiosa: i cavatappi (potete utilizzare tranquillamente i classici spaghetti, magari i n.8, oppure le penne rigate, se amate la tradizione. Mio figlio ha scelto questa perché ne è goloso!).
Ingredienti per 4 persone:
400g di cavatappi
4 uova
150g di guanciale (non pancetta, mi raccomando, guanciale)
100g di pecorino romano
pepe nero q.b.
sale q.b.
Ponete a scaldare l'acqua salata per la pasta e, nel frattempo, tagliate a strisce sottili il guanciale. Scaldate bene una padella senza olio ed inseritevi il guanciale che rosolerete ben bene. Appena sarà pronto, asciugate il grasso in padella con carta da cucina e lasciate il guanciale al caldo. In una terrina capiente sbattete uova e pecorino fino a formare una crema con schiumata delicata.
Appena l'acqua bolle, cuocete la pasta al dente e gettatela immediatamente nella padella contenente il guanciale. Fateli saltare 60 secondi, poi uniteli alle uova nella terrina e mescolate il tutto con tanta forza da far cuocere le uova (dovete essere velocissimi). Attenzione: non deve somigliare ad una frittata, ma soltanto una crema!
Servite subito con un'abbondante grattugiata di pepe e ulteriore pecorino romano.