Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 11:04 - 18/4/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Sono diversi giorni che mi capita di passare da Corso Matteotti verso le ore 18 e trovarmi fermo in fila . Succede che ogni sera due grandi bus, del prestigioso turismo internazionale che ci onora della .....
RALLY

Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.

BASKET

Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.

PODISMO

Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.

RALLY

Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.

BASKET

Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.

SCHERMA

Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.

MOUNTAIN BIKE

Domenica 14 aprile si svolgerà una competizione di mountain bike denominata “Toscano Enduro Series 2024 Pistoia” organizzata dalla Asd Young Riderz Pistoia Mtb School.

BASKET

Appuntamento consueto di inizio mese nella sala principale del Caffè Valiani Bellagio di via Enrico Fermi a Sant’Agostino per la consegna del “Florence One Mvp”.

none_o

Si terrà venerdì 19 aprile, alle 17.30 nelle Sale affrescate del Palazzo comunale l’inaugurazione di "Donne forti".

none_o

Rubrica Raccontami un libro - Consigli di lettura di Valentina

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli

Ricetta per un risotto goloso

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo di aprile.

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
L'ananas in veste...eccentrica

11/7/2022 - 17:17

Ananas Montecarlo

 
Oggi affrontiamo una ricettina fresca per le serate estive: l'ananas in veste eccentrica, accompagnata da tanta buona e colorata frutta! 
Ingredienti per 4 persone: 
4 piccoli ananas 
2 banane 
10 albicocche mature 
Mezza dozzina di prugne rosse 
2 arance rosse 
2 mele Deliziose Bio 
1 pesca 
1 cestino di fragole 
Alcuni rametti di ribes rosso 
Zucchero q.b. 
Vodka ghiacciata q.b. 
300 g di gelato al limone

 

Asportate a ciascun ananas la calotta con le foglie e mettetela da parte. Svuotate ogni ananas con un cucchiaio da tavola, tagliatene a dadini la polpa e ponetela in una terrina fredda di frigo. Sbucciate ed affettate le banane nel verso che più vi aggrada; sbucciate le albicocche e riducetele a dadini; fate lo stesso con le prugne. Pelate sul vivo le arance ed apritele a spicchi, pelando anch'essi bene. Lavate molto bene le mele, quindi asciugatele senza sbucciarle, poi dividetele in 4 spicchi e riducete ogni spicchio di un quarto, purché sia regolare. Sbucciate le pesche e ripetete l'operazione eseguita per le mele. Lavate e scolate le fragole, quindi estraetene il picciolo. Lavate ed asciugate delicatamente il ribes. Adesso, unite all'ananas nella terrina la banana, le albicocche, le prugne, due terzi di fragole tagliuzzate e qualche spicchio di arancia. Spolverizzate il tutto con 2 o 3 cucchiai da tavola di zucchero ed irrorate con due bicchierini di vodka; mescolate bene e fate macerare in frigo per 30 minuti. 

 

Una volta trascorso il tempo, riempite ¾ di ogni ananas vuoto con questa macedonia e completate la farcitura con il gelato al limone. Guarnite la superficie di ciascun frutto con i rimanenti spicchi di arancia, mele, pesche, 1 fragola ed 1 ramettino di ribes. Servite subito freddo, magari con un cubettino di ghiaccio per decorare. 

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: