Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Domenica 14 aprile si svolgerà una competizione di mountain bike denominata “Toscano Enduro Series 2024 Pistoia” organizzata dalla Asd Young Riderz Pistoia Mtb School.
Appuntamento consueto di inizio mese nella sala principale del Caffè Valiani Bellagio di via Enrico Fermi a Sant’Agostino per la consegna del “Florence One Mvp”.
Si terrà venerdì 19 aprile, alle 17.30 nelle Sale affrescate del Palazzo comunale l’inaugurazione di "Donne forti".
Rubrica Raccontami un libro - Consigli di lettura di Valentina
Ananas Montecarlo
Oggi affrontiamo una ricettina fresca per le serate estive: l'ananas in veste eccentrica, accompagnata da tanta buona e colorata frutta!
Ingredienti per 4 persone:
4 piccoli ananas
2 banane
10 albicocche mature
Mezza dozzina di prugne rosse
2 arance rosse
2 mele Deliziose Bio
1 pesca
1 cestino di fragole
Alcuni rametti di ribes rosso
Zucchero q.b.
Vodka ghiacciata q.b.
300 g di gelato al limone
Asportate a ciascun ananas la calotta con le foglie e mettetela da parte. Svuotate ogni ananas con un cucchiaio da tavola, tagliatene a dadini la polpa e ponetela in una terrina fredda di frigo. Sbucciate ed affettate le banane nel verso che più vi aggrada; sbucciate le albicocche e riducetele a dadini; fate lo stesso con le prugne. Pelate sul vivo le arance ed apritele a spicchi, pelando anch'essi bene. Lavate molto bene le mele, quindi asciugatele senza sbucciarle, poi dividetele in 4 spicchi e riducete ogni spicchio di un quarto, purché sia regolare. Sbucciate le pesche e ripetete l'operazione eseguita per le mele. Lavate e scolate le fragole, quindi estraetene il picciolo. Lavate ed asciugate delicatamente il ribes. Adesso, unite all'ananas nella terrina la banana, le albicocche, le prugne, due terzi di fragole tagliuzzate e qualche spicchio di arancia. Spolverizzate il tutto con 2 o 3 cucchiai da tavola di zucchero ed irrorate con due bicchierini di vodka; mescolate bene e fate macerare in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, riempite ¾ di ogni ananas vuoto con questa macedonia e completate la farcitura con il gelato al limone. Guarnite la superficie di ciascun frutto con i rimanenti spicchi di arancia, mele, pesche, 1 fragola ed 1 ramettino di ribes. Servite subito freddo, magari con un cubettino di ghiaccio per decorare.