Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Non è frequente come pubblico poter vedere una sequenza di tipo western girata in casa nostra .
Un uomo armato di un arma irregolare , insegue tre rapinatori in fuga dal suo negozio, ne uccide due .....
ATLETICA

Un altro anno indimenticabile. L’Atletica Pistoia ha festeggiato al “Signorino” altri dodici mesi fantastici, che l’hanno portata a primeggiare in tutto il mondo. 

RALLY

Già prima della gara Pavel Group aveva scritto una storia importante, per i rallies italiani, quella di accompagnare al debutto agonistico Lorenzo Lenzi, 14 anni, con una vettura da rally, addirittura una top car come la Skoda Fabia R5, diventando il più giovane pilota di rally italiano di sempre.

BASKET

La società vuole lanciare un appello a tutti coloro che continuano a recarsi al palasport con fischietti e strumenti sonori atti a disturbare il regolare svolgimento della partita.

RALLY

È con una prestazione concreta, quella interpretata dal suo portacolori Roberto Tucci, che Jolly Racing Team ha archiviato il Rally di Monza, appuntamento conclusivo del Campionato Italiano Assoluto Rally Sparco e del Campionato Italiano Rally Terra.

TAEKWONDO

Con i campionati italiani Poomsae (Forme) per cinture nere a Napoli si è conclusa una stagione 2023 straordinaria per il gruppo sportivo Kin Sori Taekwondo ma soprattutto per il maestro Vikki Jayne Todd.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, a causa dell’indisponibilità del PalaCarrara da martedì 5 dicembre fino al weekend per un evento che si svolgerà in via Fermi in questi giorni, soltanto la seduta di lunedì 4 si tiene a Pistoia.

BASKET

Il grande cuore e l’attaccamento alla maglia dei ragazzi che compongono questa Estra Pistoia Basket 2000 regala una nuova immensa gioia.

BASKET

Ultima partita del girone di andata per la Gioielleria Mancini che al PalaPertini di Ponte Buggianese affronta la capolista Pino Dragons Firenze. Ancora assente Filippo Vettori alle prese con una noia muscolare.

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Inauguraziopne venerdì 8 dicembre alle 15.30 nella chiesa di Santa Maria Assunta a Badia a Pacciana.

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Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo dicembre.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
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IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
Corona di rose: un'idea "salata" da leccarsi le dita

29/4/2022 - 9:49

Cercate un’idea per una merenda diversa? Vi servirebbe un piatto sfizioso da portare a casa di amici per un pranzo, oppure una pietanza pratica per un pic-nic? Ho l’idea salata giusta per voi (e vi garantisco che si leccheranno tutti le dita, anche se non si dovrebbe).

 

Corona di rose
Ingredienti per l’impasto:
250 ml di ricotta (Opzionale)
125 ml di latte intero
125 ml di olio di girasole
5 g di sale
Una bustina di lievito istantaneo
400 g di farina 00
Ingredienti per la farcitura:
200 g di tonno al naturale
3 o 4 cucchiai di concentrato di pomodoro q.b.
Capperini q.b.
3 o 4 cucchiai di maionese, meglio se fatta in casa


Procedimento.
Iniziamo col versare in una ciotola capiente gli ingredienti liquidi per l’impasto che mescoleremo con le mani (o con la planetaria), ai quali aggiungeremo prima la ricotta, quindi il lievito, poi la farina, ben setacciata e poco per volta, sempre girando, infine, il sale. Continuiamo a impastare, meglio se a mano, fino a creare un panetto morbido e non appiccicoso che stenderemo con un mattarello su della carta forno infarinata, creando un grande rettangolo dello spessore di 0,5 cm.

 

Copriamo la pasta con uno strofinaccio in cotone (ovviamente pulito) e passiamo alla preparazione della farcitura. Prendete il mixer e inserite nell’apposito contenitore il tonno sgocciolato, i capperi sgocciolati, 2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro (non passata, mi raccomando) e 3 o 4 cucchiai di maionese. Dosate tutto a occhio, cercando di ottenere una crema non liquida. Mixate tutto, quindi scoprite la pasta e stendete con una spatola in silicone la crema al tonno su tutta la superfice del rettangolo con precisione. Una volta terminato, aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta su se stessa, creando un rotolo che taglierete, poi, con un coltello non
seghettato, in verticale, formando 25 fettine che ricordano la merendina Girella (avete presente?). Adesso foderate una teglia concentrica abbastanza capiente (35 cm diametro) con carta forno solo sul fondo, quindi sistemate un oggetto tondo in alluminio al centro di essa (coppa pasta, pentolino, cilindro per decorazioni, ecc.) e ungetelo, con l’ausilio di un pennellino, con olio di semi di girasole o margarina vegetale, creando un’isoletta al centro della teglia. Adesso lavorate con le mani le fettine in modo da formare pseudo-rose e adagiatele una accanto all’altra, in cerchio, all’interno della teglia, fino a formare una corolla. Mi raccomando, controllate che i bordi si tocchino bene, altrimenti non s’incolleranno. Spennellate la superfice con un pochino di latte a temperatura ambiente e infornate a forno caldo ( 200°C) fino a doratura della superficie.

 

Attendete che freddi, quindi consumatela con un buon bicchiere di latte, o quel che vi va. Facile da porzionare perché le roselline si staccheranno benissimo con una mano, potete tranquillamente trasportarla in un cestino, un vassoio o un contenitore per vivande senza romperla. Si conserva 2/3 giorni a temperatura ambiente.

 

Varianti: se non amate l’olio di semi di girasole potete usare l’olio Evo, in questo caso spennellate il pentolino centrale con lo stesso prodotto, senza usare burro o margarina. Se volete una ciambella veg, sostituite il tonno con carote bollite e la maionese tradizionale con maionese vegana! La ricotta nell’impasto è opzionale, potete tranquillamente non usarla, ma, nel caso in cui sceglieste di utilizzarla, ricordatevi che vi servirà un po’ più di farina giacché tende a inumidire molto la pasta. 

 

Idee di presentazione: volete decorare la vostra corona? Potete sbizzarrirvi rivestendola con tanti nastri colorati (adeguatamente puliti, meglio se nuovi) e fiori, lavati e asciutti, del vostro giardino.


Un consiglio: non lavate mai con ammorbidente o detersivi profumati i panni che userete per coprire impasti e alimenti vari perché trasmetteranno ad essi la fragranza. Usate, piuttosto, acqua e sapone neutro o di Marsiglia, oppure bicarbonato.

 
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