La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Zucche ornamentali o da mangiare, sabato è la loro giornata al Mercato Campagna Amica di Pistoia, in via dell’Annona a partire dalle 10. Con due contadine intaglieranno e aiuteranno i bambini a ‘scolpire’ le loro zucche da portare a casa in vista di Halloween. E che racconteranno anche il modo migliore per cucinare mantovane, deliche e le altre varietà di uno degli ortaggi di stagione più interessanti e versatili.
L’iniziativa, in collaborazione con Coldiretti Donne Impresa, prevede per tutti i clienti del mercato l’omaggio di una miniraccolta di ricette contadine della tradizione toscana a base di zucca e degustazione di un dolce alla zucca.
“La coltivazione della zucca – spiega Coldiretti Pistoia - è una tradizione portata avanti da tante nostre aziende. Non ci sono produzioni su larga scala, ma moltissime aziende destinano alla produzione di zucche qualche centinaia di metri quadri di terreno”. Le rese sono variabilissime, dai 5 ai 10 quintali per mille metri, a seconda della tipologia. Infatti, le zucche da decorazione sono molto più leggere, rispetto a quella da mangiare, e non di rado sono coltivate insieme.
“La zucca è un ingrediente molto versatile – spiega Gabriella Michelozzi, cuoca contadina dell’agriturismo ‘Canto di primavera del sogno antico’, presente al mercato insieme alla contadina Pina Benini-. Nonostante il suo sapore particolarmente dolce, la zucca è ipocalorica. È infatti costituita da un’elevata concentrazione di acqua e da una bassa quota di zuccheri semplici. Anche i semi sono commestibili: essiccati e tostati, rappresentano uno snack squisito, utile per fare il pieno di omega-3”.