Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 23:04 - 19/4/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Sono diversi giorni che mi capita di passare da Corso Matteotti verso le ore 18 e trovarmi fermo in fila . Succede che ogni sera due grandi bus, del prestigioso turismo internazionale che ci onora della .....
BASKET

La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.

BASKET

Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.

RALLY

Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.

BASKET

Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.

PODISMO

Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.

RALLY

Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.

BASKET

Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.

SCHERMA

Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.

none_o

Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).

none_o

Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli

Ricetta per un risotto goloso

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo di aprile.

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
none_o
Pasticcini confezionati su...misura

4/7/2021 - 9:38

Cari lettori,
Amate i dolci? Qual’è il vostro preferito? Oggi vi racconterò una storia che vi farà venire l’acquolina in bocca e che attrae fin da subito per la copertina dai colori vivaci che ritrae una pasticceria:” La signorina Euforbia, Edizioni San Paolo.


Il libro ha una trama semplice, rilassante, ma magica. Ci parla di Marta: una ragazzina di 12 anni che vive sola con il padre che di professione è insegnante. Scopriamo successivamente che sua madre è morta ed è la nonna a prendersi cura di lei.


E’ l’ultimo girono di scuola, Marta e la nonna decidono di entrare in una pasticceria fuori dal centro e notano che il bancone è vuoto, non ci sono paste, torte o pasticcini, al loro posto trovano solo un cartello che recita: “Pasticcini su misura”. Infatti, la Signorina Euforbia crea dolci in base alle necessità psicologiche dei clienti che entrano nel negozio e attribuisce un nome ‘magico’ ad ogni prodotto confezionato come: “Potrebbe venirmi una buona idea” ed altri titoli curiosi ed originali, per trovare una soluzione ai bisogni emotivi della clientela.


Alla nonna non piace questa strana pasticceria, ma la ragazzina resta entusiasta da questo ambiente e decidere di frequentare un corso per la creazione di prodotti di pasticceria che la Signorina Euforbia realizza. Poco dopo, al corso si unisce anche Matteo, un alunno del padre di Marta.


All’interno dei laboratori si impasta con il cuore, più che con le mani e saranno proprio Marta e Matteo che aiuteranno la Signorina Euforbia quando si troverà in difficoltà a causa di uno sfratto.


Il racconto, scritto abilmente dall’autore Luigi Ballerini, con illustrazioni in bianco e nero realizzate da Sara Benecino, è ricco di messaggi. Ci parla di empatia e comprensione dell’altro, di amicizia, di autostima, di quanto sia importante aiutare il prossimo, di come certe persone cambiano e migliorano il corso delle nostre vite.


Persino il nome della protagonista: “Euforbia” non è scelto casualmente, infatti l’euforbia è una pianta verde dalle foglie insolite, esattamente come la pasticceria descritta nel volume.


Il libro ha vinto il Premio Andersen nel 2014 ed è talmente piaciuto che il pubblico ha chiesto a gran voce il seguito. L’autore ha pubblicato nel 2017: “Nuova pasticceria Euforbia”.


Consigliato da 10 anni in poi.

 

Ci vediamo martedì, con i consigli di lettura di Valentina.

 

di Ilaria Cecchi

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra:




6/7/2021 - 15:56

AUTORE:
SERENA

Deliziosa recensione Ilaria, un libro che ho letto qualche tempo fa e rileggo sempre volentieri.
Ci offri sempre validi consigli di lettura.
Ti aspetto sabato prossimo.

6/7/2021 - 9:36

AUTORE:
Vale

viva i libri magici e te che ce li segnali ogni settimana!

5/7/2021 - 11:35

AUTORE:
Valentina

Amo i dolci e soprattutto cucinarli per gli altri. Sperimentare nuove ricette. Prediligo dolci al cioccolato fondente e pistacchio.
Al tempo stesso sono amante della semplicità. Un'ottima crostata alle more, un semplice ciambellone alle carote e una deliziosa torta di mele, credo siano dolci perfetti in ogni occasione.
Con la semplicità non si sbaglia mai!
Scrivo Sorridendo perché mi torna alla mente quando, da bambina, preparavo dolci con la mia mamma.
Era un magico momento tutto per noi due!
Cucinare mi rilassa da sempre. E'il mio antistress preferito. Addolcisce il mio umore quando la giornata è da dimenticare. E Anche se, solo a vederla il risultato non è dei migliori, niente mi scoraggia. Confido sempre nel sapore. Mi dico: " Il mio palato ringrazierà... sarà sicuramente gustosa!"
Impastare con amore e tanto cuore è la più bella magia che sia!
Un libro che colpisce solo ad osservare la copertina. Incuriosisce a tal punto da farsi acquistare.
Una recensione dai dolci sapori. Delicata e precisa in ogni dettaglio.
Sei fantastica Ilaria. Grazie per questa dolce proposta!
A Sabato!