Si è disputato nella seconda metà del mese di aprile al poligono di Lucca il terzo appuntamento regionale, valido per l’ammissione ai campionati italiani individuali e a squadre.
Per la Festa della Liberazione, giovedì 25 aprile si terrà la 48esima edizione della Maratonina del Partigiano.
Organizzata dalla società ‘’I Ghibellini Massa e Cozzile’’ si è disputata in località Vangile la 38^ edizione dell’<<Ultimo Ghibellino>>.
Si è svolta il 21 aprile, la "Only Girls", pedalata non competitiva su strada organizzata da Edita Pucinskaite, ex ciclista su strada lituana.
L’Estra Pistoia Basket fallisce il primo match point per assicurarsi un posto all’interno del tabellone dei playoff.
La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Si è aperta nel pomeriggio del 23 aprile nell’atrio del Palazzo comunale la mostra "Che cos’è un bambino?".
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Nuova carta dei prodotti tipici pistoiesi. La Provincia di Pistoia, incollaborazione con l*Istituto Geografico De Agostini, ha realizzato questa carta che comprende una mappa dei prodotti tipici del territorio provinciale, depliant che entrerà a far parte del materialepromozionale dell'ente e sarà anche consultabile sul sitowww.provincia.pistoia.it alla pagina "promozione".
La carta è stata presentata al pubblico oggi nella sala conferenze di Palazzo Puccini a Pistoia. Hanno partecipato il Presidente della Provincia Federica Fratoni e l'assessore provinciale all'agricoltura Mauro Mari. Ha fatto seguito una piccola degustazione a base di alcuni dei prodotti presentati nella carta. Nell'occasione è stata allestita anche una mostra più ampia dei prodotti tipici del territorio.
La carta vuole essere una guida, in una nuova versione più accattivante, aggiornata e dettagliata, per turisti e pistoiesi che amano la buona tavola ed i prodotti d'eccellenza. Nella parte anteriore è riprodotta la pianta del territorio provinciale con la dislocazione di simboli che individuano sul territorio la zonadi produzione dei singoli prodotti, mentre sul retro vi è una descrizione di alcune delle eccellenze che si possono trovare sul nostro territorio provinciale: pecorino a latte crudo delle montagne e valli di Pistoia, fagiolo di Sorana, olio extra vergine di oliva, vino, finocchiona, cioccolato artigianale, brigidino di Lamporecchio, confetto di Pistoia, panforte glacè al cioccolato, mirtilli, more, lamponi e fragole, farina dolce di castagne della montagna pistoiese IGP, grano marzolo del Melo, pane toscano, cialda di Montecatini.
Questa nuova iniziativa rientra dunque nel percorso "La dolce tavola" che da tempo la Provincia porta avanti nella convinzione che i prodotti tipici di un territorio siano economia, integrazione, cultura, rispetto dell'ambiente. Un percorso ricco di iniziative dipromozione e incontro (per esempio partecipazione al Salone del Gusto di Torino, gemellaggio con la provincia di Alessandria), in cui valorizzare al massimo il lavoro dei tanti produttori pistoiesi concui si è ormai creata una valida e continua collaborazione.
"Si tratta di una iniziativa importante che va ad arricchire il percorso La dolce Tavola, promosso dalla Provincia, per lavalorizzazione dei prodotti tipici locali - dice il presidente della provincia di Pistoia, con delega al turismo, Federica Fratoni - La carta, realizzata grazie alla preziosa collaborazione di un istitutopoligrafico di prestigio, come De Agostini, rappresenta uno strumento pratico e di grande utilità per tutti coloro che vogliono conoscere le specialità della nostra provincia. Oggi il turismo enogastronomico è in crescita e consiste in un modo diverso e tutto nuovo di viaggiare,andando alla scoperta dei luoghi e delle culture, attraverso il cibo.Ne sono testimonianza le varie strade del gusto, del vino e deisapori, nate proprio per sostenere e incentivare questo tipo diturismo".