La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Si terrà venerdì 19 aprile, alle 17.30 nelle Sale affrescate del Palazzo comunale l’inaugurazione di "Donne forti".
Valutazione positiva per le nuove modalità di organizzazione della ristorazione scolastica, alla luce delle disposizioni anticovid. Le prime due settimane di erogazione del servizio comunale hanno passato la prova, pertanto saranno confermate anche per i prossimi mesi le nuove modalità di somministrazione dei pasti e di dislocazione degli studenti durante il momento del pranzo. Sono già stati eseguiti inoltre alcuni sopralluoghi e controlli, sia da parte del personale del servizio pubblica istruzione del Comune, sia dalla commissione mensa, che hanno dato esito positivo.
Fintanto che l’emergenza epidemiologica lo richiederà, si proseguirà con le modalità fin qui sperimentate: a ciascun bambino sarà portato, come avvenuto fin qui, un piatto multi-porzione realizzato in materiale biodegradabile (così da ridurre l’utilizzo della plastica)con tutte le varie pietanze previste dal menù del giorno e, a seconda dell’organizzazione interna di ogni plesso, alcuni bambini lo consumeranno nei refettori, mentre altri direttamente nelle classi.
“Nonostante le difficoltà – spiega l’assessore alla pubblica istruzione Lia Colzi – sono lieta che il servizio di ristorazione sia stato organizzato in modo da rispettare tutte le disposizioni anticovid e senza dover rinunciare ad alcuni dei nostri “fiori all’occhiello”, come la presenza di alimenti biologici e la preparazione espressa della pasta. Ringrazio quindi il nostro personale della Pubblica Istruzione che, in collaborazione con l’azienda che realizza i pasti, ha studiato per settimane e mesi le migliori modalità di adeguamento del servizio, riuscendo così ad ottenere ottimi risultati”.
Continueranno a rimanere invariate le tariffe e la qualità degli alimenti, così come si conferma la presenza nel menù di prodotti biologici e a “chilometro toscano”. Si conferma inoltre la distribuzione gratuita della merenda di metà mattinata in tutte le scuole dell’infanzia e primarie, con schiacciata, pizza, frutta e crostata, a rotazione.
Come lo scorso anno, inoltre, il menù del pranzo può essere consultato ogni giorno sulle pagine Facebook e Twitter del Comune e sul sito internet istituzionale, dove si possono consultare anche ulteriori dettagli sul menù.