La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Partenza ufficiale con Il pane è sano e buono se dura almeno una settimana, un seminario sui grani antichi e la panificazione al Molino di Vasco, per la rassegna di eventi 2019 di Letterappenninica. L’appuntamento a Pian degli Ontani di sabato 27 luglio è l’anticipazione del festival Cibo delle Terre Alte: un viaggio nel dialetto del gusto, che vede un fitto calendario di eventi sulla montagna pistoiese dal 2 al 4 agosto.
Dopo la tappa fiorentina di ieri al Mercato centrale in collaborazione con la macelleria artigianale Savigni e con i prodotti di Slow Food Montagna pistoiese, al Molino di Vasco l’appuntamento è per le 9 di mattina. Si parla di grani antichi e si incomincia a lavorare la pasta madre e ad impastare il pane. Durante la lievitazione ci sarà tempo per un giro sui sentieri, poi si torna alla pasta, ormai lievitata, per mettere in forma i pani e infornarli. Dopo il pranzo ognuno porta a casa la propria pagnotta.
Il molino di Vasco è in funzione dal 1932 e prende il nome da Vasco Sichi, dal 1932 si sono infatti succeduti i mugnai Achille, Agostino, Vasco e ancora Agostino, che oggi è il proprietario. È sempre stato alimentato ad energia elettrica ed è composto da tre macine a pietra, tre pietre di natura diversa tra loro, per poter macinare grano, granturco e castagne.
Sabato 27 luglio Pian degli Ontani, Molino di Vasco, ore 9 - Il pane è sano e buono se dura almeno una settimana, seminario di grani antichi e panificazione.
Evento su prenotazione: tel. 333 5206940 oppure 335 5749290 (euro 15 a persona)
Per info sulla rassegna www.letterappenninica.it