Si è disputato nella seconda metà del mese di aprile al poligono di Lucca il terzo appuntamento regionale, valido per l’ammissione ai campionati italiani individuali e a squadre.
Per la Festa della Liberazione, giovedì 25 aprile si terrà la 48esima edizione della Maratonina del Partigiano.
Organizzata dalla società ‘’I Ghibellini Massa e Cozzile’’ si è disputata in località Vangile la 38^ edizione dell’<<Ultimo Ghibellino>>.
Si è svolta il 21 aprile, la "Only Girls", pedalata non competitiva su strada organizzata da Edita Pucinskaite, ex ciclista su strada lituana.
L’Estra Pistoia Basket fallisce il primo match point per assicurarsi un posto all’interno del tabellone dei playoff.
La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Si è aperta nel pomeriggio del 23 aprile nell’atrio del Palazzo comunale la mostra "Che cos’è un bambino?".
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Sono in scadenza le iscrizioni al corso gratuito di qualifica professionale per “Tecnico di cucina” rivolto a disoccupati, inoccupati e inattivi (iscritti ai centri per l’impiego della Regione Toscana) in possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore o di almeno 3 anni di esperienza lavorativa nel settore di riferimento.
Il corso consentirà di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze sulle analisi del mercato e dei bisogni della committenza, predisposizione menù, elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
La durata del percorso formativo è di 612 ore, articolate in 300 ore di aula, 30 ore di accompagnamento/orientamento professionale e 270 ore di stage in aziende del comparto ristorativo della provincia di Pistoia, che permetteranno di mettere subito in pratica le competenze acquisite. Il percorso include anche 12 ore di formazione obbligatoria per l’acquisizione dell’attestato Haccp.
Si tratta di un percorso formativo finanziato dalla Regione Toscana attraverso i fondi Fse organizzato da Cescot Confesercenti Pistoia, Omnia Scrl, Istituto Alberghiero Martini, Confcommercio Imprese per l’Italia provincie di Pistoia e Prato e azienda Gusto’s Srl.
L’inizio è previsto per il mese di luglio (scadenza iscrizioni 17 giugno ore 12). Le lezioni si svolgeranno nella sede di Cescot Confesercenti Pistoia via Galvani,17 e i laboratori della scuola di cucina “Cotto ad arte” in via Foscolo, 43 a Montecatini.