Gioielleria Mancini impegnata nel turno infrasettimanale contro la Folgore di coach Rastelli. All’assenza di Manetti si aggiunge quella di Santi infortunato e Tommei squalificato. Recuperato Leonardo Meacci.
Il 19° Torneo internazionale di calcio giovanile “Città di Montecatini Terme è in programma da venerdì pomeriggio 29 marzo al pomeriggio di Pasquetta 1° aprile, presso lo Stadio comunale “Daniele Mariotti” di Montecatini Terme.
L’88enne (spegnerà 89 candeline il prossimo 30 settembre) presidente dell’Atletica Pistoia si conferma atleta master di caratura internazionale.
Grande inizio di “Coppa dei club” Toscana di padel per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Risultati delle gare ottenuti dai judoka del Judo Valdinievole Montecatini nel “20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M. Pelosini”, svoltosi a Rosignano il 23 e 24 marzo.
Mercoledì 27 marzo, in occasione della partita al Palaterme tra Fabo Herons Montecatini e Sant'Antimo, valevole per la 30^ giornata del campionato di Serie B Nazionale (palla a due ore 20:30) sarà celebrata la Coppa Italia vinta dagli Aironi.
Ancora un bel successo per la scuola di judo Kodokan Montecatini nel 20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M.Pelosini svoltosi il 24 marzo a Rosignano.
La storia dice che quella di domenica è la stracittadina numero 13 tra Gema e Herons, la terza della stagione in corso così come tre furono le sfide nel 2022/23 e ben 7 in C Gold, di cui 5 solo in finale: il computo è di 8-4 per Herons.
Sabato 30 marzo alle 16 nell’atrio del Palazzo comunale sarà inaugurata la mostra “Matite in giallo”.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Portarono la cioccolata e le Lucky Strike, ma anche il boogie woogie e le Am-lire. Ma gli americani che entrarono in Roma il 4 giugno del 1944 portarono con loro anche gli ingredienti base della carbonara. Il piatto forse più amato dagli italiani ha un'origine made in Usa: le uova ed il bacon, ovvero la pancetta. Quello che era alla base della colazione all'americana diventò l'ingrediente chiave per la carbonara.
Una storia che ha dell'incredibile raccontata da Eleonora Cozzella, giornalista di Repubblica e scrittrice, nel suo ultimo libro: La carbonara perfetta, edita da Cinquesensi, raffinata casa editrice di Lucca.
La carbonara perfetta sarà presentata in una due giorni che coinvolgerà Pistoia e Montecatini, sotto il marchio di Acqua in bocca (ma non troppo), la rassegna di incontri alle Terme Tettuccio che ha avuto in maggio un inizio scoppiettante con una serie di appuntamenti legati alla cultura del cibo. Eleonora Cozzella sarà a Pistoia giovedi 16 maggio ai Salaioli, celebre locale guidato da Simone Bovani. Dopo la presentazione del volume, lo chef Marco Bagordo proporrà una serata a base di Carbonara. Marco ha solo 23 anni, ma è un talento della cucina, seguito da vicino dallo chef Stefano Pinciaroli. In più sarà una serata tutta particolare, perchè verranno proposti tutti i prodotti del territorio per creare la carbonara.
L'appuntamento invece a Montecatini nello stabilimento termale Tettuccio è venerdi 17 maggio alle 17,30 con la presentazione del libro e una degustazione di carbonara a sorpresa.Gli onori di casa con l'amministratore delle Terme Alessandro Michelotti. Conducono il talk show Corrado Benzio e Simona Peselli.