Certo , i futuri terroristi rossi delle scuole medie di Pisa sono come quelli neri ?

1970 .....
BASKET

Gioielleria Mancini impegnata nel turno infrasettimanale contro la Folgore di coach Rastelli. All’assenza di Manetti si aggiunge quella di Santi infortunato e Tommei squalificato. Recuperato Leonardo Meacci.

CALCIO

Il 19° Torneo internazionale di calcio giovanile “Città di Montecatini Terme è in programma da venerdì pomeriggio 29 marzo al pomeriggio di Pasquetta 1° aprile, presso lo Stadio comunale “Daniele Mariotti” di Montecatini Terme.

ATLETICA

L’88enne (spegnerà 89 candeline il prossimo 30 settembre) presidente dell’Atletica Pistoia si conferma atleta master di caratura internazionale.

PADEL

Grande inizio di “Coppa dei club” Toscana di padel per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.

JUDO

Risultati delle gare ottenuti dai judoka del Judo Valdinievole Montecatini nel “20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M. Pelosini”, svoltosi a Rosignano il 23 e 24 marzo.

BASKET

Mercoledì 27 marzo, in occasione della partita al Palaterme tra Fabo Herons Montecatini e Sant'Antimo, valevole per la 30^ giornata del campionato di Serie B Nazionale (palla a due ore 20:30) sarà celebrata la Coppa Italia vinta dagli Aironi.

JUDO

Ancora un bel successo per la scuola di judo Kodokan Montecatini nel 20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M.Pelosini svoltosi il 24 marzo a Rosignano.

BASKET

La storia dice che quella di domenica è la stracittadina numero 13 tra Gema e Herons, la terza della stagione in corso così come tre furono le sfide nel 2022/23 e ben 7 in C Gold, di cui 5 solo in finale: il computo è di 8-4 per Herons.

none_o

Sabato 30 marzo alle 16 nell’atrio del Palazzo comunale sarà inaugurata la mostra “Matite in giallo”.

Fagottini di broccoli

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
BASKET
Gioielleria Mancini espugna il "fortino" Bottegone

28/2/2019 - 9:37

È’ ancora derby per la Gioielleria che va a far visita dell’istituto Bottegone Basket, squadra quinta in classifica ad appena due punti di distanza. Palazzetto pieno nonostante il turno infrasettimanale.

Calderaro mette a segno i primi punti dell’incontro subito imitato da Maccione ma Paci risponde da 3. Ancora Calderaro che s’invola in contropiede e va a segnare subito imitato ancora da Maccione. Ancora Maccione conclude un buon contropiede innescato da Calderaro per un parziale di 4-10 che costringe Coach Ribeiro a chiamare il minuto di sospensione. Paci accorcia le distanze alla ripresa mentre i ciabattini non trovano il canestro. Ne approfitta Mugnai per mettere la bomba del -1. Martini da il primo vantaggio a Bottegone per un parziale di 7-0. Luciano sblocca i monsummanesi ma Bottegone ribatte poi Paci dalla lunetta fissa il risultato del primo quarto sul 14-12.

Meoni apre il secondo quarto ma Maccione riporta i monsummanesi in vantaggio con due belle conclusioni poi Navicelli colpisce da 3 e Barneschi conclude un bel contropiede ben imbeccato da Bellini per un parziale di 0-10 a favore dei blu-amaranto. Coach Ribeiro chiama minuto ma è ancora sinfonia Shoemakers con Vezzani che conclude un bel contropiede e subisce fallo realizzando anche il tiro supplementare. La difesa ciabattina è ermetica e Bellini dalla lunetta incrementa ancora il vantaggio. È Mugnai ancora a spezzare il ritmo ai Monsummanesi con una bomba da 3 poi Paci timbra dalla media. Botta e risposta fra le due squadre ma è sempre Monsummano che guida. È Marconato a fissare il punteggio al riposo lungo sul 27-35.

Vezzani apre le danze alla ripresa delle ostilità ma Bottegone risponde con Marconato e Mugnai. Gli Shoemakers faticano a trovare il canestro e Cappellini con una bomba porta i gialloneri a -4. Le due squadre adesso si fronteggiano a viso aperto poi un canestro di Vezzani sulla sirena scatena le ire della panchina di Bottegone che viene sanzionata con un tecnico. Ci pensa Paci sull’altro lato a colpire da tre e a portare Bottegone a -2 e  Coach Matteoni ricorre al minuto di sospensione. Un bel canestro di Bellini rompe il digiuno ma Paci ribatte. La partita diventa nervosa, questa volta è Marconato a essere sanzionato con un tecnico ma Monsummano non ne approfitta. A un minuto dalla fine del quarto Bottegone passa in vantaggio poi Paci mette la bomba da distanza siderale fissando il punteggio del terzo quarto sul 51-46.

Passano più di due minuti prima di vedere il primo canestro di Paci dalla lunetta. Il resto è guerra di nervi. Amerighi mette il primo canestro su azione portando Bottegone a +8. Bellini dalla lunetta e una bomba di Maccione dimezzano lo svantaggio ma Monsummano è troppo confusionaria e coach Matteoni chiama il minuto di sospensione. Minuto quanto mai provvidenziale perché al rientro è un’altra squadra. Monsummano stringe le maglie in difesa e Bottegone non trova più canestro: Calderaro e Vezzani accorcia a -2. Paci 0/2 dalla lunetta mentre Navicelli fa 2/2 sull’altro lato ed è parità a 2’30” dalla fine. Cappellini colpisce dalla media ma Vezzani impatta nuovamente. Paci va in lunetta a 46” dal termine e fa 1 su 2 mentre Bellini sull’altro lato colpisce in entrata portando Monsummano nuovamente in vantaggio. Bottegone va al tiro ma sbaglia due tiri consecutivi. Calderaro subisce fallo a 3” dalla fine. Dalla lunetta è freddo e non sbaglia. La rimessa di Bottegone è completamente sbagliata e stavolta è Navicelli a subire il fallo. Anche per lui è 2/2 e Monsummano espugna Bottegone. Punteggio finale 60-65.

Ottima prova corale in un campo ostico come quello di Bottegone, violato finora solo da Valdera e Calcinaia, decisivi gli ultimi 6 minuti di gioco dove i ciabattini hanno piazzato un parziale mortifero di 19-6, parziale innescato da un superlativo Maccione (15 punti per lui al termine della partita e grande prova difensiva) che ha dato il la alla rimonta ciabattina quando la partita sembrava indirizzata verso Bottegone.

Soddisfatto coach Matteoni a fine partita: “In uno scontro diretto su un campo difficilissimo, nonostante lepercentuali bassissime, la voglia di riscatto ha prevalso. Dopo la beffa di Valdera ho visto una squadra con la S maiuscola lottare con le unghie e con i denti per riportare due punti importantissimi. Stasera non avevamo altro da chiedere.”