Gioielleria Mancini impegnata nel turno infrasettimanale contro la Folgore di coach Rastelli. All’assenza di Manetti si aggiunge quella di Santi infortunato e Tommei squalificato. Recuperato Leonardo Meacci.
Il 19° Torneo internazionale di calcio giovanile “Città di Montecatini Terme è in programma da venerdì pomeriggio 29 marzo al pomeriggio di Pasquetta 1° aprile, presso lo Stadio comunale “Daniele Mariotti” di Montecatini Terme.
L’88enne (spegnerà 89 candeline il prossimo 30 settembre) presidente dell’Atletica Pistoia si conferma atleta master di caratura internazionale.
Grande inizio di “Coppa dei club” Toscana di padel per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Risultati delle gare ottenuti dai judoka del Judo Valdinievole Montecatini nel “20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M. Pelosini”, svoltosi a Rosignano il 23 e 24 marzo.
Mercoledì 27 marzo, in occasione della partita al Palaterme tra Fabo Herons Montecatini e Sant'Antimo, valevole per la 30^ giornata del campionato di Serie B Nazionale (palla a due ore 20:30) sarà celebrata la Coppa Italia vinta dagli Aironi.
Ancora un bel successo per la scuola di judo Kodokan Montecatini nel 20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M.Pelosini svoltosi il 24 marzo a Rosignano.
La storia dice che quella di domenica è la stracittadina numero 13 tra Gema e Herons, la terza della stagione in corso così come tre furono le sfide nel 2022/23 e ben 7 in C Gold, di cui 5 solo in finale: il computo è di 8-4 per Herons.
Sabato 30 marzo alle 16 nell’atrio del Palazzo comunale sarà inaugurata la mostra “Matite in giallo”.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
L'Istituto tecnico agrario "Anzilotti" è stato ospite della rete televisiva Tvl per la registrazione di una puntata della popolare trasmissione "L'ora verde", che si occupa di agricoltura e della valorizzazione del territorio locale e delle sue eccellenze. I docenti Matteo Gentili, Vanessa Lombi e Stefania Berti hanno accompagnato alcuni ragazzi delle classi VB, VC e VD per presentare i prodotti e le iniziative dell'istituto.
Durante la puntata, presenti anche alcuni rappresentanti del vivaismo olivicolo pistoiese e pesciatino, si è parlato di numerose tematiche, in particolare di Xylella fastidiosa e di qualità dell'olio delle nostre zone. L'Istituto Anzilotti ha organizzato di recente la manifestazione Olea, durante la quale anche i ragazzi dell'indirizzo "Gestione dell'ambiente e del territorio" si sono messi alla prova (nella galleria commerciale della Coop.fi di via Biscolla hanno eseguito il panel test dell'olio con i visitatori, formati e coordinati da Daniela Vannelli, esperta e assaggiatrice professionale); e in programma per i mesi di febbraio/marzo 2019 c'è un corso di potatura dell'olivo aperto agli ospiti esterni (le iscrizioni sono ancora aperte; il modulo è disponibile sul sito www.agrariopescia.gov.it).
Sono state presentate dagli studenti le produzioni dell'azienda agraria della scuola: olio extravergine di oliva, stelle di Natale, vino bianco e una piccola produzione sperimentale di aceto. La professoressa Lombi, docente di agronomia, ha illustrato inoltre il progetto Vite.net iniziato lo scorso anno dal prof. Anselmi in collaborazione con lo spinoff Horta dell'Università del Sacro Cuore di Piacenza: progetto che mira alla formazione di una nuova figura professionale, quella del consulente per l'utilizzo dei modelli previsionali nel contrasto alle malattie della vite.