Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Domenica 14 aprile si svolgerà una competizione di mountain bike denominata “Toscano Enduro Series 2024 Pistoia” organizzata dalla Asd Young Riderz Pistoia Mtb School.
Appuntamento consueto di inizio mese nella sala principale del Caffè Valiani Bellagio di via Enrico Fermi a Sant’Agostino per la consegna del “Florence One Mvp”.
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Si terrà venerdì 19 aprile, alle 17.30 nelle Sale affrescate del Palazzo comunale l’inaugurazione di "Donne forti".
Domenica 11 novembre alle ore 10,30 presso la Sala Archi della Dogana medicea del Capannone a Ponte Buggianese si terrà un incontro pubblico con ingresso gratuito, organizzato dal Comune pontigiano e dall’associazione Angeli del bello Montecatini Terme, dal tema “Grani antichi, anzi d’avanguardia”.
Relatore d’eccezione Pier Luigi Rossi, docente presso l’Università degli Studi di Bologna, autore di un considerevole numero di ricerche scientifiche pubblicate in riviste italiane ed internazionali nonché di libri. Ha fondato la Scuola di alimentazione consapevole, dirige e insegna in Master e corsi di nutrizione clinica.
Ha elaborato il metodo molecolare che supera il calcolo giornaliero delle Calorie, considerato un artefatto scientifico perché il corpo umano utilizza per il suo lavoro metabolico solo energia chimica (Atp) e non certo il calore. Svolge attualmente ricerca sulla nutrigenomica ed epigenetica.
L’incontro con il professore, seguito ormai da anni anche sui social da migliaia di persone, e il pubblico è il terzo di una serie iniziata nel 2016 che affronta il tema della sana alimentazione: “Mangiare dovrebbe essere considerato come un atto ambientale. Se mangiamo in un modo o nell’altro, orientiamo il tipo di produzione del mercato” (cit.). Si invita dunque la cittadinanza a partecipare a questa iniziativa, alla riscoperta dei grani antichi, imparando a conoscerli e ad usarli, abbandonando le farine geneticamente modificate che condizionano pesantemente la salute pubblica.