Si è disputato nella seconda metà del mese di aprile al poligono di Lucca il terzo appuntamento regionale, valido per l’ammissione ai campionati italiani individuali e a squadre.
Per la Festa della Liberazione, giovedì 25 aprile si terrà la 48esima edizione della Maratonina del Partigiano.
Organizzata dalla società ‘’I Ghibellini Massa e Cozzile’’ si è disputata in località Vangile la 38^ edizione dell’<<Ultimo Ghibellino>>.
Si è svolta il 21 aprile, la "Only Girls", pedalata non competitiva su strada organizzata da Edita Pucinskaite, ex ciclista su strada lituana.
L’Estra Pistoia Basket fallisce il primo match point per assicurarsi un posto all’interno del tabellone dei playoff.
La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Si è aperta nel pomeriggio del 23 aprile nell’atrio del Palazzo comunale la mostra "Che cos’è un bambino?".
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Anche quest’anno, nei mesi di febbraio e marzo, si è svolta la terza edizione del corso di primo livello “Primoliere” sulla conoscenza dell’olio extra vergine di oliva organizzato dalla delegazione Aicoo Pistoia, con il patrocino del Comune di Larciano, che ha visto la partecipazione e l’interessamento a questo argomento di diverse persone, come produttori locali di olio di oliva e semplici persone interessate ad ampliare la propria conoscenza, migliorare le competenze nel riconoscere l’olio extravergine d’oliva di qualità, affinare le tecniche analitiche per valutarlo e rendersi conto sempre di più che: mangiare bene è vivere meglio.
Ulteriore scoperta da parte dei corsisti è stato il fatto che l’olio extravergine d’oliva non deve essere considerato come un semplice condimento, ma come un giusto connubio olio-cibo, riconoscendone il gusto, i profumi e i sapori ma anche l’importanza che, l’olio stesso, ha giorno per giorno sulla nostra alimentazione.
Da maggio si svolgerà il secondo livello “Assoliere”.
Un ringraziamento da parte degli organizatori va all’agriturismo il Ghianda che ha contribuito, come sempre, all’ottima riuscita del corsi, offrendo i propri spazi e dell’ottima cucina.