Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 03:04 - 20/4/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Sono diversi giorni che mi capita di passare da Corso Matteotti verso le ore 18 e trovarmi fermo in fila . Succede che ogni sera due grandi bus, del prestigioso turismo internazionale che ci onora della .....
BASKET

La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.

BASKET

Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.

RALLY

Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.

BASKET

Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.

PODISMO

Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.

RALLY

Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.

BASKET

Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.

SCHERMA

Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.

none_o

Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).

none_o

Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli

Ricetta per un risotto goloso

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo di aprile.

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
PESCIA
Diciottesimo convegno sull'olio d'oliva per l'Accademia della cucina familiare

23/11/2017 - 15:15

L'Accademia della cucina familiare anche quest'anno ha organizzato il convegno sull'olio di oliva, precisamente il diciottesimo, che si terrà a Pescia presso l'Hotel Villa delle Rose il giorno di sabato 25 novembre alle ore 16.

 

Il convegno verrà fatto in collaborazione con la Cia – Confederazione Italiana Agricoltori - e con la strada dell'olio borghi e castelli della Valdinievole.
 
Interverranno i seguenti relatori:
 
- Franco Pasquini capo panel Camera di Commercio di Pistoia e Firenze
Relazionerà sui pregi, difetti e classificazione dell'olio di  oliva.
- Simone Bertini agronomo Cia (Confederazione italiana agricoltori). 
Relazionerà sulla mosca dell'olivo-rimedi e trattamenti.
 - Duccio Rossini Uo cardiologia dell'ospedale di Pescia.                           
Relazionerà sulle proprietà nutraceutiche dell'olio extra vergine di oliva.
- Attilio Sonnoli esperto olivicolo.
Relazionerà sulle possibilità di sviluppo della olivicoltura nel nostro territorio anche in funzione del fattore climatico.
- Cinzia Cipriani - coordinatore GieoOlio della Confederazione Italiana Azienda agricola podere “La Costa” -Uzzano-
Relazionerà sulle esperienze dei produttori.
- Antonella Bellandi presidente della strada dell'olio Borghi e castelli della Valdinievole. Azienda agricola Bellandi Antonella- Buggiano-
Relazionerà sulle esperienze dei produttori.

Interverranno gli assaggiatori:
Franco Pasquini-                capo panel Cciaa di Pistoia e Firenze.
Fabrizio Chiti-                   panel Cciaa di Pistoia.
Roberto Mastrodicasa                 panel Cciaa di Pistoia. 
Enzo Tesi                                  Panel Cciaa di Pistoia.

Fonte: Accademia della cucina familiare
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: