La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
L'Accademia della cucina familiare anche quest'anno ha organizzato il convegno sull'olio di oliva, precisamente il diciottesimo, che si terrà a Pescia presso l'Hotel Villa delle Rose il giorno di sabato 25 novembre alle ore 16.
Il convegno verrà fatto in collaborazione con la Cia – Confederazione Italiana Agricoltori - e con la strada dell'olio borghi e castelli della Valdinievole.
Interverranno i seguenti relatori:
- Franco Pasquini capo panel Camera di Commercio di Pistoia e Firenze
Relazionerà sui pregi, difetti e classificazione dell'olio di oliva.
- Simone Bertini agronomo Cia (Confederazione italiana agricoltori).
Relazionerà sulla mosca dell'olivo-rimedi e trattamenti.
- Duccio Rossini Uo cardiologia dell'ospedale di Pescia.
Relazionerà sulle proprietà nutraceutiche dell'olio extra vergine di oliva.
- Attilio Sonnoli esperto olivicolo.
Relazionerà sulle possibilità di sviluppo della olivicoltura nel nostro territorio anche in funzione del fattore climatico.
- Cinzia Cipriani - coordinatore GieoOlio della Confederazione Italiana Azienda agricola podere “La Costa” -Uzzano-
Relazionerà sulle esperienze dei produttori.
- Antonella Bellandi presidente della strada dell'olio Borghi e castelli della Valdinievole. Azienda agricola Bellandi Antonella- Buggiano-
Relazionerà sulle esperienze dei produttori.
Interverranno gli assaggiatori:
Franco Pasquini- capo panel Cciaa di Pistoia e Firenze.
Fabrizio Chiti- panel Cciaa di Pistoia.
Roberto Mastrodicasa panel Cciaa di Pistoia.
Enzo Tesi Panel Cciaa di Pistoia.