La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Il presidente della cooperativa Olivicoltori Valdinievole, Cesare Lorenzi, presenta la nuova stagione (per la festa di inizio frangitura si veda l'allegato Pdf).
"La nostra cooperativa, nata nel 1967, è tra le più importanti realtà nel settore dell’olio extra vergine di alta qualità nella Valdinievole e conta circa 500 soci.
In rapporto alla passata stagione, quest’anno di olive ce ne sono di meno. In primavera la fioritura si presentava abbondante ma la siccità non ha favorito l’allegagione (crescita del frutto), la temuta mosca olearia quest’anno non si è proprio vista e grazie alla consulenza del nostro agronomo, che ha monitorato per tutto il periodo estivo, abbiamo evitato trattamenti con fitofarmaci che sarebbero risultati inutili.
Possiamo affermare che tutto l’olio prodotto sicuramente sarà di altissima qualità e da considerare biologico perché ottenuto senza utilizzo di fitofarmaci.
Le olive stanno raggiungendo il giusto grado di maturazione, la campagna olearia si presenta con una produzione più bassa rispetto allo scorso anno. Da pochi giorni, con un certo anticipo, sono in funzione i macchinari che permettono di ottenere qualità eccelsa dell’olio estratto a basse temperature e senza aggiunta di acqua azzerando i tempi di attesa per la frangitura delle olive.
Da sempre attenti all’ambiente, adesso ancor di più: avremo consumi ridotti sia di acqua che di energia elettrica.
Per la commercializzazione dell’olio dei nostri soci, oltre al mercato locale, ci rivolgiamo da anni anche ai mercati del nord Europa con buoni risultati.