La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Sono partiti per Roma gli studenti dell’istituto alberghiero Martini che partecipano alla realizzazione del banchetto che sarà allestito nei giardini del Quirinale a Roma, come da tradizione consolidata, la sera del primo giugno per festeggiare la Repubblica.
Da quando Mattarella è stato eletto presidente della Repubblica è arrivata la novità del coinvolgimento degli istituti alberghieri. Ne viene selezionato uno per regione, il migliore. All’evento prendono parte cinque regioni per ogni edizione. Quest’anno tocca alla Toscana insieme alla Lombardia, alla Basilicata e al Lazio. Quindi il Martini si può considerare il top degli istituti alberghieri toscani.
La selezione degli istituti avviene con un processo attento e articolato. Da dicembre 2016, anche attraverso l’ufficio scolastico regionale, sono stati effettuati sondaggi approfonditi. L’ultima parola, di certo, l’ha messa proprio la ministra Valeria Fedeli che, di recente in visita ufficiale in Valdinievole, ha pranzato in Querceta elogiando gli studenti e la chef Simona Ceccanti.
Ovviamente la cena a buffet per quasi 2mila persone non sarà preparata esclusivamente dalle cinque scuole. Una importante società di catering ha infatti vinto il bando per l’incarico. In tutto sono previste 36 portate e agli alberghieri è stato chiesto di preparare due piatti regionali tipici.
Per Montecatini sarà un bel colpo in fatto di immagine. Ad accompagnare la delegazione di 18 alunni iper selezionati in base a precisi criteri meritocratici (3 di cucina, il resto di sala e ricevimento) saranno i docenti Massimo Paccagnini e Giovanni Camillo. La kermesse per loro durerà 4 giorni, dal 30 maggio al 2 giugno. Il briefing è fissato per il pomeriggio del 31. «Prepareremo finger food – ha svelato il dirigente scolastico Riccardo Monti – con alcune specialità rivisitate in chiave moderna».
Per l'evento è stata realizzata una pagina Facebook nella quale troveranno spazio post, immagini e video dell'esperienza pubblicati (quasi) in tempo reale.