La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali possono offrire una gustosa materia prima per la preparazione di piatti sani e tradizionali, legati ad un sapere antico che un tempo si tramandava di madre in figlia.
La parrocchia di Castelmartini, in collaborazione con il Centro Rdp Padule di Fucecchio Onlus e con l'associazione Intrecci Onlus, organizza per domenica 19 febbraio un pranzo a base di erbette selvatiche.
Come antipasto uova sode con pesto al finocchietto selvatico e insalata; si prosegue con zuppa toscana di erbe e risotto agli strigoli e, per secondo, crespi di ceci con erbi e formaggio; infine un budino ai fiori. Il menu, totalmente vegetariano, potrà subire variazioni in base alla reperibilità delle erbe selvatiche.
Il pranzo, che si terrà a Castelmartini (Larciano), è aperto a tutti, con una quota di adesione di 15 euro; il ricavato andrà a favore delle attività delle due associazioni onlus.
Nel mese di marzo presso il Centro visite di Castelmartini si terrà anche un corso per il riconoscimento delle erbe alimentari e aromatiche.
Informazioni presso il Centro Rdp Padule di Fucecchio (email fucecchio@zoneumidetoscane.it); per il pranzo prenotazione obbligatoria ai numeri 0573/84540 (Centro) o 334/1129812 (Cristina).