La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Primo consiglio di amministrazione della società fondata dalle classi 4D e 5D dell’alberghiero Martini. Core business: la produzione di cioccolatini che mescolano gusto, qualità e tradizione. Il Cda si è riunito il 2 dicembre.
L’impresa si chiama “ChocoHall4you.ja” e ha già una pagina Facebook. Sede legale, la Querceta. I ricavati delle vendite verranno devoluti in parte a sostegno delle popolazioni colpite dal terremoto e in parte a progetti della scuola.
Il progetto, promosso dalla camera di commercio di Pistoia, ha lo scopo di valorizzare e promuovere lo spirito imprenditoriale tra i giovani concretizzando le varie proposte.
Curiosità, immaginazione, intuizione, tenacia, pensiero critico, problem solving, responsabilità, capacità di assumersi dei rischi, imparare ad apprendere, spirito imprenditoriale, intelligenza ecologica sono abilità universalmente riconosciute come fondamentali per il successo personale e professionale che vengono prese in considerazione dal progetto.
Gli alunni coinvolti svilupperanno una start-up ed un piano di impresa nella competizione regionale. L’attività si svolgerà in orario extracurriculare e, se necessario, in qualche ritaglio temporale offerto dalle discipline di indirizzo.
Al progetto – che nasce con la preziosa consulenza dell’azienda Slitti di Monsummano - prende parte anche un gruppo si studenti di 5 B (ristorazione), coordinati dal professor Daniele Gherardini, esperto in pasticceria, per la produzione di una gamma innovativa di cioccolatini, linea “choccolotto”.
“L'impresa – spiega Edoardo Martini, amministratore delegato dell’impresa e rappresentante del consiglio di Istituto - è stata suddivisa in uffici dedicati alle varie attività: produzione, marketing, vendite, relazioni umane, finanziarie, affari generali e comunicazione”.
L’attività di comunicazione con la stampa e con gli enti territoriali verrà svolta dagli alunni del Laboratorio della comunicazione ed educazione alla legalità. Le produzioni avverranno all'interno dell'istituto mentre le vendite saranno sia interne che esterne e verranno organizzate in occasione di eventi sul territorio.
La gestione finanziaria verrà supervisionata costantemente dalla docente di riferimento del progetto Angela De Paola. Il progetto, che verrà illustrato con una conferenza stampa in Querceta lunedì alle 16, terminerà a maggio 2017 con una competizione regionale.