Il 19° Torneo internazionale di calcio giovanile “Città di Montecatini Terme è in programma da venerdì pomeriggio 29 marzo al pomeriggio di Pasquetta 1° aprile, presso lo Stadio comunale “Daniele Mariotti” di Montecatini Terme.
L’88enne (spegnerà 89 candeline il prossimo 30 settembre) presidente dell’Atletica Pistoia si conferma atleta master di caratura internazionale.
Grande inizio di “Coppa dei club” Toscana di padel per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Risultati delle gare ottenuti dai judoka del Judo Valdinievole Montecatini nel “20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M. Pelosini”, svoltosi a Rosignano il 23 e 24 marzo.
Mercoledì 27 marzo, in occasione della partita al Palaterme tra Fabo Herons Montecatini e Sant'Antimo, valevole per la 30^ giornata del campionato di Serie B Nazionale (palla a due ore 20:30) sarà celebrata la Coppa Italia vinta dagli Aironi.
Ancora un bel successo per la scuola di judo Kodokan Montecatini nel 20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M.Pelosini svoltosi il 24 marzo a Rosignano.
La storia dice che quella di domenica è la stracittadina numero 13 tra Gema e Herons, la terza della stagione in corso così come tre furono le sfide nel 2022/23 e ben 7 in C Gold, di cui 5 solo in finale: il computo è di 8-4 per Herons.
Costone Siena – Butera Clinic Nico Basket 42-58
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Un'occasione per turisti e cittadini di visitare la città e il suo patrimonio artistico.
Arriva anche all’istituto Martini il riconoscimento riservato alle eccellenze della Toscana, in questo caso agli istituti alberghieri regionali. E' il Premio Touring Club Italiano dei Consoli della Toscana, ideato nel 2000 (e giunto nel 2015 alla XVI edizione) dal Corpo Consolare toscano del TCI e promosso d'intesa con la Regione Toscana. Nei giorni scorsi a Palazzo Strozzi Sacrati si è tenuta la consegna alla quale hanno partecipato gli assessori Cristina Grieco (istruzione), Stefano Ciuoffo (turismo) e Marco Remaschi (agricoltura). Era presente una delegazione del Martini, guidata dal professor Antonio Antonino.
Dopo le ultime due edizioni, nelle quali sono state premiati i piatti tradizionali, attraverso il coinvolgimento di tutte le province e di dieci ristoranti aderenti al progetto regionale Vetrina Toscana, ed i prodotti agroalimentari a denominazione di origine od indicazione geografica protetta, sempre in collaborazione con Vetrina Toscana, è stato deciso di completare la trilogia enogastronomica attribuendo il riconoscimento alle scuole alberghiere della Toscana.
“Siamo soddisfatti per il premio – dichiara il preside Riccardo Monti – la nostra scuola si conferma un punto di riferimento in fatto di formazione e di alternanza scuola/lavoro”.
Il riconoscimento verrà consegnato sabato 13 febbraio alle 12, in Querceta, da Gianluca Chelucci, Console Regionale del Touring Club Italiano per la Toscana.
E’ prevista una degustazione enogastronomica di prodotti locali, un mini Expo realizzato in collaborazione con i consorzi di tutela DOP e IGP della Toscana e col circuito regionale di Vetrina Toscana, con riferimento a percorsi formativi on the job specialmente rivolti alle produzioni tipiche e tradizionali della Toscana.
Tra i protagonisti il fagiolo di Sorana IGP e tanti altri prodotti del territorio: Formaggi Le Roncacce di Corsini Giuseppe loc.tà il Melo; Marmellate Il Podere di Nonna Olga Monsummano Alto; Brigidini e cantucci Az. Agr. Lepori Giovanni Larciano; Vino Az.Agr. Podere del Tordo di Bartolomei Giuseppe S. Alessio Pistoia; Pane schiacciata di g.rano Verna, biscotti di farina di castagne Centro Multifunzionale i Medici di Quarrata; Cialde di Montecatini Bargilli; Consorzio Fagioli di Sorana, l'olio biologico dell'Az. Agr. Villa Pacinotti, di Caloria-Valdibure (Pistoia), il Vin santo dell’Azienda Giuseppe Marini. Importante la presenza di Coldiretti Pistoia che ha già stretto accordi di collaborazione sia con il Touring Club che con l’istituto Alberghiero.