La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Il trattore con carrello panoramico per accedere nell'azienda agricola, degustazione in una sala da pranzo con vista nuovo frantoio, da visitare, ascoltando esperti e degustando l'olio novo.. anche in questa stagione olearia difficile.
L'Agriturismo Frantoio di Croci sabato 25 e domenica 26 ottobre festeggia! E invita tutti ad una due giorni all'insegna dell'olio. Sono trascorsi 10 anni da quanto venne inaugurato il frantoio aziendale, che ora si ingrandisce ulteriormente. L'agriturismo si trova in Valdinievole, nel comune di Massa e Cozzile, sopra le belle colline di Montecatini Terme e fa parte della rete Terranostra-Campagna Amica.
Quella del Frantoio di Croci è una bella storia aziendale che mette insieme generazioni, innovazioni, capacità di produrre reddito e... tanta tradizione toscana: olio e uliveti, ortaggi e conserve, piccoli allevamenti e tanta buona cucina.
Sono 10 anni che cresce il Frantoio di Croci, un'azienda che vede lavorare due giovani imprenditori agricoli Federico e Gabriele Campioni, meno di 60 anni in due, insieme ai genitori portando avanti l'azienda. La famiglia Campioni festeggia il decennale del frantoio, inaugurando un nuovo impianto di frangitura.
“Siamo partiti 10 anni fa con la precisa idea di creare un frantoio moderno, tecnologicamente all’avanguardia al fine di valorizzare al meglio il nostro olio e tutto il lavoro che ci sta dietro -spiegano Federico e Gabriele Campioni-. Le nostre 1300 piante di proprietà e la conduzione in affitto di altre 700 ci hanno spinto a creare nel 2004 un frantoio aziendale con la possibilità di molire anche le olive di altri olivicoltori. In questi anni abbiamo cambiato ben tre impianti e questo grazie all’incremento di clientela che abbiamo avuto anno dopo anno”.
Federico e Gabriele 28 e 30 anni, rispettivamente, co-gestiscono l'azienda, fondata dai genitori a metà degli Anni 80. È situata nella parte centrale della Valdinievole, occupando un terreno per lo più collinare, con una superficie di circa 5 ha di proprietà, dei quali circa due sono a uliveto con circa 1300 piante e altri 2 ettari sono in conduzione di affitto con oltre 700 piante di olivo. Gli uliveti, il frantoio, l'allevamento, la struttura che accoglie anche il punto vendita diretta Campagna Amica, si trovano in luogo panoramico e giusto per le produzioni olivicole d'eccellenza. Ottimi prodotti e suggestioni: gli ospiti dell'agriturismo possono accedere in azienda in gruppo, grazie al trattore con carrello panoramico, per poi avere il piacere di mangiare in una sala da pranzo con vista frantoio, la sala da pranzo è contigua alla 'sala macchine'. Ma dietro le suggestioni c'è la sostanza di un'azienda che funziona e garantisce qualità ai consumatori e lavoro per i giovani.
Programma
SABATO 25 OTTOBRE dalle 10 alle 17
Frantoio aperto al pubblico, per far vedere e spiegare il nuovo impianto. Esposizione di macchinari per il giardinaggio, la raccolta e la potatura dell’olivo
Ore 20,30. Cena su prenotazione con degustazione dei diversi tipi di olio ottenuti dalla frangitura, con intrattenimento musicale
DOMENICA 26 OTTOBRE
Ore 9,30. Convegno, come si 'costruisce' la qualità dell'olio extra vergine d'oliva, sugli alberi e nel frantoio
- Tommaso Piccardi di Alfa Laval (azienda leader nella costruzione di macchinari nel settore oleario)
Le novità apportate all’impianto di frangitura;
- Piero Gonnelli, presidente di Aifo (Associazione Italiana Frantoiani Oleari)
Le nuove norme di etichettatura e del registro telematico Sian;
- Michele Bellandi, responsabile dell’Area Tecnica di Coldiretti Pistoia
La nuova PAC e il settore olivicolo
Coordina
Domenico Murrone, responsabile comunicazione Coldiretti Pistoia
Segue buffet per tutti i partecipanti
15,00-19,00. Degustazione dell’olio nuovo e di piatti tipici locali
La giornata sarà accompagnata dal Complesso Filarmonico 'G.Puccini e Gruppo Majorettes' di Buggiano