Gioielleria Mancini impegnata nel turno infrasettimanale contro la Folgore di coach Rastelli. All’assenza di Manetti si aggiunge quella di Santi infortunato e Tommei squalificato. Recuperato Leonardo Meacci.
Il 19° Torneo internazionale di calcio giovanile “Città di Montecatini Terme è in programma da venerdì pomeriggio 29 marzo al pomeriggio di Pasquetta 1° aprile, presso lo Stadio comunale “Daniele Mariotti” di Montecatini Terme.
L’88enne (spegnerà 89 candeline il prossimo 30 settembre) presidente dell’Atletica Pistoia si conferma atleta master di caratura internazionale.
Grande inizio di “Coppa dei club” Toscana di padel per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Risultati delle gare ottenuti dai judoka del Judo Valdinievole Montecatini nel “20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M. Pelosini”, svoltosi a Rosignano il 23 e 24 marzo.
Mercoledì 27 marzo, in occasione della partita al Palaterme tra Fabo Herons Montecatini e Sant'Antimo, valevole per la 30^ giornata del campionato di Serie B Nazionale (palla a due ore 20:30) sarà celebrata la Coppa Italia vinta dagli Aironi.
Ancora un bel successo per la scuola di judo Kodokan Montecatini nel 20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M.Pelosini svoltosi il 24 marzo a Rosignano.
La storia dice che quella di domenica è la stracittadina numero 13 tra Gema e Herons, la terza della stagione in corso così come tre furono le sfide nel 2022/23 e ben 7 in C Gold, di cui 5 solo in finale: il computo è di 8-4 per Herons.
Sabato 30 marzo alle 16 nell’atrio del Palazzo comunale sarà inaugurata la mostra “Matite in giallo”.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Mangeremo pillole. I primi viaggi spaziali stimolavano la fantasia dei bambini degli Anni 60 e 70. Come gli astronauti, prima o poi, tutti avremmo ingerito le pilloline per nutrirci. La pillola verde per l'insalata, quella rosa per il pompelmo e quella rossa per la carne. Fantasie... ma mica tanto, se si pensa che uno schema di decreto ministeriale, che rivede la normativa sulla preparazione dei salumi, introduce una serie di allucinanti novità.
Per esempio, “il prosciutto cotto potrà ora essere fatto anche utilizzando carne di altre specie - spiega Vincenzo Tropiano, direttore provinciale di Coldiretti -, creando confusione nei consumatori sul reale contenuto del prodotto che acquistano. Si confonde l'innovazione produttiva con la creazione di miscugli che richiamano nel nome un prodotto a cui gli italiani sono legati, associando il prosciutto al maiale”.
Un possibilità che, come ha dimostrato la recente inchiesta sulla carne di cavallo spacciata per manzo in sughi e polpette, alimenta anche il rischio di frodi in un settore come quello delle carni dove dall’inizio della crisi nel 2008 ad oggi sono aumentati del 150 per cento i sequestri di prodotti non conformi.
“Anche nella nostra provincia le imprese agricole risentono di alcune normative che consentono all'industria agro-alimentare di 'comporre' i gusti dei salumi come un puzzle di tante carni, che poi vanno a confondersi grazie all'uso di polverine e acqua. O, come succede, dando alla pancetta il gusto di affumicato, grazie al fumo liquido - spiega Tropiano -. Come potranno le nostre imprese agricole allevare le cinte, da cui ricavare ottimi salumi, se poi è possibile produrre prosciutto crudo stagionato da cosce di maiale proveniente dal nord Europa congelato?”.