La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Si terrà venerdì 19 aprile, alle 17.30 nelle Sale affrescate del Palazzo comunale l’inaugurazione di "Donne forti".
La disfida della zuppa (sabato 5 aprile all'Hotel Torretta di Montecatini) è una gara semiseria tra cuochi professionisti e non. Prevede una fase di eliminatorie che si tengono in diverse stazioni ospitanti ad ognuna delle quali partecipano 6 zuppisti anonimi, convocati prima dell'arrivo dei giudici e chiusi in cucina.
I giudici (commensali) devono giudicare le zuppe che vengono servite anch'esse anomime in scodelline numerate (solo i camerieri e i ri-governatori conoscono gli abbinamenti cuoco/numero). I giudici sono forniti di una scheda degustazione sulla quale vengono riportate le votazioni per ognuno dei caratteri sensoriali e gustativi della zuppa (colore, densità, aroma, carattere etc..). quando tutte le schede sono state votate e ritirate gli zuppisti vengono libertati dalla cucina, entrano trionfalmente in sala tra gli applausi dei "zupporter" e finalmente sappiamo chi sono.
La cena prosegue poi con un piatto proposto dalla struttura ospitante che ogni anno ha un tema, quest'anno l'Arca del Gusto. Alla fine della serata, dopo lo spoglio delle schede si elegge il vincitore che passa di diritto alla finale. Nella finale, con lo stesso metodo, si elegge la miglior zuppa dell'anno.