La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Nessun allarmismo, bensì alcuni semplici accorgimenti per scongiurare eventuali pericoli per la salute dovuti al consumo di frutti di bosco surgelati o congelati. Queste in sintesi le indicazioni diffuse dal sindacato Federazione italiana pubblici esercizi – Confcommercio provinciale di Pistoia in seguito ai casi di epatite A verificatisi su tutto il territorio nazionale e causati dall'ingestione di frutti di bosco surgelati contaminati.
Dopo la segnalazione del Ministero della salute ricevuta nei giorni scorsi, Fipe si è immediatamente attivata per informare i propri associati, gli operatori del settore ristorazione e somministrazione, nonché tutti gli interessati, sulla vicenda e sulle misure di sicurezza da adottare per evitare rischi.
Si raccomanda dunque, come indicato dal Ministero della Salute di utilizzare i frutti di bosco congelati solo dopo averli portati ad ebollizione per almeno due minuti, oppure di aggiungerli a preparazioni che saranno sottoposte a un trattamento termico equivalente. La cottura, come sottolineato dal Ministero, è infatti l'unica misura efficace per eliminare o inattivare il virus dell'epatite A.
Queste misure sono necessarie perché, nonostante moltissimi lotti siano stati ritirati dalla grande distribuzione, è comunque possibile che nei congelatori siano ancora presenti confezioni contaminate. Particolare attenzione deve quindi essere posta ad esempio alle guarnizioni utilizzate per la preparazione di dolci, yogurt, gelati e frullati di frutta, mentre gli yogurt di per sé possono essere consumati, poiché la frutta in essi contenuta viene pastorizzata.
Fipe – Confcommercio Pistoia invita tutti gli operatori del settore ristorazione e somministrazione a seguire questi accorgimenti necessari per la salute dei cittadini e per la tutela degli stessi esercenti. Gli uffici di Fipe – Confcommercio Pistoia restano comunque a disposizione per qualsiasi chiarimento Tel. 0573/991589