Nel giorno della festa della ‘’Liberazione’’ si e svolta nella località di Bonelle all’estrema periferia della città Pistoia la quarantottesima edizione della <<Maratonina del Partigiano>>.
Jolly Acli Livorno – Butera Clinic Nico Basket 76-57
Dopo lo sfortunato epilogo di gara-1, la Gioielleria Mancini torna in campo in cerca di riscatto per allungare la serie.
Si è disputato nella seconda metà del mese di aprile al poligono di Lucca il terzo appuntamento regionale, valido per l’ammissione ai campionati italiani individuali e a squadre.
Per la Festa della Liberazione, giovedì 25 aprile si terrà la 48esima edizione della Maratonina del Partigiano.
Organizzata dalla società ‘’I Ghibellini Massa e Cozzile’’ si è disputata in località Vangile la 38^ edizione dell’<<Ultimo Ghibellino>>.
Si è svolta il 21 aprile, la "Only Girls", pedalata non competitiva su strada organizzata da Edita Pucinskaite, ex ciclista su strada lituana.
L’Estra Pistoia Basket fallisce il primo match point per assicurarsi un posto all’interno del tabellone dei playoff.
Si è aperta nel pomeriggio del 23 aprile nell’atrio del Palazzo comunale la mostra "Che cos’è un bambino?".
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
La manifestazione è in programma alla biblioteca San Giorgio di Pistoia nei giorni 1 2 e 3 febbraio a partire dalle 10. Il tema del festival di quest'anno riguarda un elemento essenziale della nostra esistenza, la tavola, e l'uso criminoso che si può fare di tutto ciò che è collegato ad essa. Come ogni componente della vita il cibo può essere gioia, delizia, appagamento ma anche fonte di male, di vendetta e di morte, del resto tutto quanto avviene ha sempre una porzione di bene e una di male.
In queste tre giornate si alterneranno scrittori, giornalisti, storici, addetti ai lavori, esperti della materia, anche dei famosi gastronomi che ci faranno conoscere attraverso letture, impressioni, dibattiti come è stato affrontato il rapporto cibo/letteratura nel tempo. Va pure aggiunto che la maggior parte degli scrittori giallisti si sono rivelati nelle loro pagine eccellenti buongustai e cuochi provetti.
Il problema verrà affrontato sotto varie dimensioni non soltanto quelle letterarie ma anche attraverso dibattiti, proiezioni cinematografiche, drammatizzazioni di racconti, e forse...qualche assaggio.
Tra gli ospiti: Divier Nelli, Alberto Eva, Stefania Valbonesi, Simone Togneri, Oscar Montani, Lucia Bruni, Luca Nocentini, Sergio Calamandrei, Giulio Leoni, Massimo Tallone, Gian Luca Campagna, Vito Bollettino, Andrea Gamannossi, Giuseppe Di Bernardo, Marisa Lo Zito, Paolo Piani, Leonardo Gori, il cuoco Checco Bugiani, il noto chef Fabio Picchi e tanti altri ancora.
Questa rassegna vuole essere anche un omaggio ai tanti eccellenti scrittori che hanno lasciato o lasceranno il loro nome nella storia da Simenon alla Christie, da Stout a Montalban, certo emeriti giallisti capaci di servirci delitti ma anche deliziose ricette.
di Giuseppe Previti