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Certo , i futuri terroristi rossi delle scuole medie di Pisa sono come quelli neri ?

1969, 25 apr Stazione Milano
(Fredda &Ventura )

1969 , 12 dic Piazza Fontana
17 morti e 88 feriti

1970 .....
BASKET

Gioielleria Mancini impegnata nel turno infrasettimanale contro la Folgore di coach Rastelli. All’assenza di Manetti si aggiunge quella di Santi infortunato e Tommei squalificato. Recuperato Leonardo Meacci.

CALCIO

Il 19° Torneo internazionale di calcio giovanile “Città di Montecatini Terme è in programma da venerdì pomeriggio 29 marzo al pomeriggio di Pasquetta 1° aprile, presso lo Stadio comunale “Daniele Mariotti” di Montecatini Terme.

ATLETICA

L’88enne (spegnerà 89 candeline il prossimo 30 settembre) presidente dell’Atletica Pistoia si conferma atleta master di caratura internazionale.

PADEL

Grande inizio di “Coppa dei club” Toscana di padel per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.

JUDO

Risultati delle gare ottenuti dai judoka del Judo Valdinievole Montecatini nel “20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M. Pelosini”, svoltosi a Rosignano il 23 e 24 marzo.

BASKET

Mercoledì 27 marzo, in occasione della partita al Palaterme tra Fabo Herons Montecatini e Sant'Antimo, valevole per la 30^ giornata del campionato di Serie B Nazionale (palla a due ore 20:30) sarà celebrata la Coppa Italia vinta dagli Aironi.

JUDO

Ancora un bel successo per la scuola di judo Kodokan Montecatini nel 20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M.Pelosini svoltosi il 24 marzo a Rosignano.

BASKET

La storia dice che quella di domenica è la stracittadina numero 13 tra Gema e Herons, la terza della stagione in corso così come tre furono le sfide nel 2022/23 e ben 7 in C Gold, di cui 5 solo in finale: il computo è di 8-4 per Herons.

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Sabato 30 marzo alle 16 nell’atrio del Palazzo comunale sarà inaugurata la mostra “Matite in giallo”.

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Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese.

IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli

Fagottini di broccoli

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
VISTE,PROVATE E MANGIATE...PER VOI
di Gianmarco Bartoli
Piatto vegetariano con verdure di stagione

27/6/2012 - 19:44

Che bello essere anche questa settimana qui su Valdinievole Oggi a farvi compagnia con i mie racconti culinari.
Dal titolo, miei attenti ed affezionati lettori, vi sarete accorti sicuramente che la ricetta di quest'oggi é dedicata a coloro i quali sono vegetariani.
Devo dire che a me contrariamente la carne piace molto!
Ma é anche vero che da qualche anno a questa parte ne sto limitando l'uso sostituendola con gustosi piatti a base di verdure, formaggi e quant'altro.
Questo non per una improvvisa vocazione animalista ma proprio e solo per il motivo che quando faccio un pasto senza "ciccia" mi sento meglio fisicamente.
Poi diciamoci la verità l'estate ci aiuta moltissimo, grazie alle verdure ed alla frutta di stagione, a cambiare senza fatica le nostre abitudini.
Una sera trovandomi dal mio amico Giovanni, ho avuto occasione di assaggiare uno stupendo piatto di verdure al forno fatto da sua moglie Simona che mi é piaciuto veramente molto ed é per questo che lo voglio raccontare anche a voi amici.
Il piatto é fra l'altro semplicissimo.
Basta prendere una bella melanzana, un peperone rosso ed uno giallo, qualche pomodorino datterino, quattro zucchine circa, qualche fiore di zucca e delle cipolle fresche che a me piacciono tantissimo (un po' meno a mia moglie Elisa quando le mangio ma in questo caso essendo cotte al forno non danno problemi) e per finire, come dice il mio amico Giovanni, anche qualche capperino dissalato (lo preferisco di gran lunga a quelli sott'aceto) ci sta una meraviglia.
Bene, a questo punto che avete tutti gli ingredienti iniziate a tagliare la verdura a vostra fantasia.
Per esempio: i peperoni a striscioline verticali, le melanzane a cubetti, le zucchine a listarelle e così via.
Mettete il tutto in una pirofila da forno, non dimenticando i capperini  - altrimenti come é capitato tempo fa Giovanni si arrabbia - salate le verdure ed irrorate il tutto con olio evo.
Infornate a 150 gradi e cuocete fino a che le verdure all'aspetto non risulteranno ben appassite per cui cotte.
A questo punto quando andrete a togliere le verdure dal forno vi accorgerete che avranno rilasciato tutta la loro acqua di vegetazione.
Poco ci importa, in quando andremo a mettere assieme ai nostri vegetali ben cotti del pan grattato, tanto quanto basta ad assorbire i liquidi in eccesso.
Rimettete in forno per qualche minuto ed il piatto è pronto.
Rifinite magari con del basilico fresco spezzettato con le mani prima di portare questo ben di Dio in tavola.
Ne esalterete senz'altro i sapori ed i profumi.
Quasi dimenticavo, abbiamo parlato di un piatto adatto agli amici vegetariani per cui a tale ricetta a base esclusivamente vegetale dobbiamo accostarci un elemento proteico al fine della sua completezza!
Ho pensato per questo ad abbinarci una cosina che personalmente adoro: un bel tomino da farsi alla griglia. Spettacolare vero?
Questi due elementi si fonderanno fra loro in un insieme di gusti e freschezza, ve lo assicuro se non lo avete provato non riuscirete ad immaginarlo. Per cui cosa aspettate? Il piatto è di semplicissima esecuzione e gli ingredienti sono di altrettanto facile reperibilità.
Golosi lettori sono convinto che la bellezza di una ricetta sta nell'idea, che anche questa volta spero di esservi riuscito a dare.
Vi ringrazio ancora una volta per essermi rivenuti a trovare nella mia rubrica, vi dò l'appuntamento al prossimo racconto e vi auguro buona estate.

Gianmarco Bartoli



Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina, ha condotto la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”.Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene  per l’organizzazione di eventi.

 

 

 
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