Gioielleria Mancini impegnata nel turno infrasettimanale contro la Folgore di coach Rastelli. All’assenza di Manetti si aggiunge quella di Santi infortunato e Tommei squalificato. Recuperato Leonardo Meacci.
Il 19° Torneo internazionale di calcio giovanile “Città di Montecatini Terme è in programma da venerdì pomeriggio 29 marzo al pomeriggio di Pasquetta 1° aprile, presso lo Stadio comunale “Daniele Mariotti” di Montecatini Terme.
L’88enne (spegnerà 89 candeline il prossimo 30 settembre) presidente dell’Atletica Pistoia si conferma atleta master di caratura internazionale.
Grande inizio di “Coppa dei club” Toscana di padel per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Risultati delle gare ottenuti dai judoka del Judo Valdinievole Montecatini nel “20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M. Pelosini”, svoltosi a Rosignano il 23 e 24 marzo.
Mercoledì 27 marzo, in occasione della partita al Palaterme tra Fabo Herons Montecatini e Sant'Antimo, valevole per la 30^ giornata del campionato di Serie B Nazionale (palla a due ore 20:30) sarà celebrata la Coppa Italia vinta dagli Aironi.
Ancora un bel successo per la scuola di judo Kodokan Montecatini nel 20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M.Pelosini svoltosi il 24 marzo a Rosignano.
La storia dice che quella di domenica è la stracittadina numero 13 tra Gema e Herons, la terza della stagione in corso così come tre furono le sfide nel 2022/23 e ben 7 in C Gold, di cui 5 solo in finale: il computo è di 8-4 per Herons.
Sabato 30 marzo alle 16 nell’atrio del Palazzo comunale sarà inaugurata la mostra “Matite in giallo”.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Questa settimana lo chef Gianmarco Bartoli propone un piatto che già profuma d'estate: un trionfo di tutti i sapori del mare che forse può aiutarci a entrare, almeno in cucina, nella bella stagione...
Un piatto che fa subito festa in tavola e che può fare da allegra cornice ad una cena tra amici.
Ingredienti per 4 persone:
Cozze, vongole , scampetti, gamberetti, totani e cicale (dose a piacere)
Qualche pomodorino pachino
Aglio, olio, sale,pepe q.b.
Procedimento:
Prendere una padella con dell’olio evo ben calda a cui aggiungerete 3 spicchi d’aglio schiacciato e gambi di prezzemolo.
Una volta che gli odori iniziano a “sfrigolare” aggiungere i totani, le cozze e le vongole le cicale gli scampi ed infine i gamberetti.
Lasciate andare per qualche minuto sempre girando il pesce e sfumare con della vernaccia.
Far sì che il vino evapori completamente dopodiche’ togliete il pesce dalla padella e metterlo in un contenitore ben coperto in modo che non raffreddi.
Nella padella avrete invece lasciato il liquido di vegetazione del pesce.
Scolate lo spaghetto ben al dente e saltatelo all’interno della padella con il liquido rilasciato dai pesci, ed una volta che la pasta avra’ ben ritirato tutta l’acqua aggiungere il pesce tolto in precedenza e qualche pomodorino pachino.
Saltare brevemente dopodiche’ mettere il tutto dentro una pirofila con della carta da forno chiudendola con cura.
Infornare a 180° per circa 5 minuti.
Servire in tavola con il cartoccio ancora chiuso ed aprirlo davanti ai commensali in modo che il profumo del piatto sia ben apprezzato.
Buon appetito!
E ricordate: mangiando s'impara!
Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene per l’organizzazione di eventi