Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Sono diversi giorni che mi capita di passare da Corso Matteotti verso le ore 18 e trovarmi fermo in fila . Succede che ogni sera due grandi bus, del prestigioso turismo internazionale che ci onora della .....
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La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.

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Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.

RALLY

Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.

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Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.

PODISMO

Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.

RALLY

Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.

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Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.

SCHERMA

Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.

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Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).

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Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.

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quanto caldo che mi assale.

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DA "MANGIANDO S'IMPARA" LA RICETTA DELLO CHEF
di Gianmarco Bartoli
Scaloppa di melino in crema di broccoli e fontina dop

18/3/2012 - 11:19

Questa settimana lo chef Gianmarco Bartoli propone una ricetta a base di carne di maiale.

Questo piatto piacerà sicuramente ai bambini per la sua golosità e sarà anche un buon trucco utile alle mamme per invogliare i piccoli al sano consumo di verdure.

Il broccolo cotto fornisce infatti una buona quantità di vitamina C, contiene anche vitamina A, potassio magnesio, ferro e fosforo.Il broccolo, come gli altri componenti della famiglia dei cavoli, è ritenuto un antitumorale in quanto contenente betacarotene. 

 

Ingredienti:

Scaloppa di maiale nel melino o nello scannello

Farina q.b. per infarinare la carne

Broccoli q.b. per fare una crema

Patata 1/3 dei broccoli

Scalogno 1 grande

Brodo vegetale

Burro

Olio, sale, pepe

Aromi vari

Fontina dop 1 piccola fetta ogni braciola.

 

Procedimento:

 

Prendere le braciole di maiale, infarinarle leggermente da entrambi i lati e porre all’interno di una padella con olio, una noce di burro della salvia,dell’alloro e del pepe in grani.

Una volta ben rosolate entrambe le parti bagnare con poco vino bianco seccoe lasciar ritirare a fuoco lento.

Per la crema di broccoli: preparare i broccoli e le patate tagliati finemente. Tagliare lo scalogno e porlo all’interno di un pentolino con dell’olio, una volta ben appassito aggiungere i broccoli e le patate tagliati precedentemente, lasciar insaporire, aggiustare di sale e di pepe e coprirecon del brodo vegetale (sedano, carota, cipolla e zucchino).

Una volta che sia ben ritirato ridurlo ad una crema con il frullatore ad immersione, lasciar ritirare per qualche minuto quindi unire alle braciole e amalgamare il tutto.

Mettere le fette di fontina sopra le braciole e passare in forno a180° fino a che il formaggio non si sarà sciolto.

Buon appetito!

E ricordate: Mangiando s'impara!

 



Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene  per l’organizzazione di eventi.

 
 
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