La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Questa settimana lo chef Gianmarco Bartoli propone una ricetta a base di carne di maiale.
Questo piatto piacerà sicuramente ai bambini per la sua golosità e sarà anche un buon trucco utile alle mamme per invogliare i piccoli al sano consumo di verdure.
Il broccolo cotto fornisce infatti una buona quantità di vitamina C, contiene anche vitamina A, potassio magnesio, ferro e fosforo.Il broccolo, come gli altri componenti della famiglia dei cavoli, è ritenuto un antitumorale in quanto contenente betacarotene.
Ingredienti:
Scaloppa di maiale nel melino o nello scannello
Farina q.b. per infarinare la carne
Broccoli q.b. per fare una crema
Patata 1/3 dei broccoli
Scalogno 1 grande
Brodo vegetale
Burro
Olio, sale, pepe
Aromi vari
Fontina dop 1 piccola fetta ogni braciola.
Procedimento:
Prendere le braciole di maiale, infarinarle leggermente da entrambi i lati e porre all’interno di una padella con olio, una noce di burro della salvia,dell’alloro e del pepe in grani.
Una volta ben rosolate entrambe le parti bagnare con poco vino bianco seccoe lasciar ritirare a fuoco lento.
Per la crema di broccoli: preparare i broccoli e le patate tagliati finemente. Tagliare lo scalogno e porlo all’interno di un pentolino con dell’olio, una volta ben appassito aggiungere i broccoli e le patate tagliati precedentemente, lasciar insaporire, aggiustare di sale e di pepe e coprirecon del brodo vegetale (sedano, carota, cipolla e zucchino).
Una volta che sia ben ritirato ridurlo ad una crema con il frullatore ad immersione, lasciar ritirare per qualche minuto quindi unire alle braciole e amalgamare il tutto.
Mettere le fette di fontina sopra le braciole e passare in forno a180° fino a che il formaggio non si sarà sciolto.
Buon appetito!
E ricordate: Mangiando s'impara!