L’ultimo impegno agnostico d’importanza nazionale del 2024 ha avuto luogo presso il tiro a segno di Milano nel fine settimana appena trascorsa, dove si sono disputati il Campionato d’inverno e la fase nazionale del Campionato giovanissimi.
Eccoci al consueto resoconto settimanale dell’attività portata avanti dal settore giovanile di Pistoia Basket Junior in attesa anche della seconda tappa della NextGen Cup in programma dal 2 al 4 gennaio, quindi oramai alle porte, con i biancorossi in cerca del pass per la fase finale.
La stagione agonistica è giunta ai “botti” finali e la Silvano Fedi non manca di portare il proprio valido contributo.
Nel weekend dal 6 all’8 dicembre la formazione Under13 del Pistoia Basket Junior ha partecipato al Torneo Internazionale di Santa Margherita Ligure, una vetrina molto importante in un palcoscenico fra i più prestigiosi per la categoria.
C’era anche il sindaco di Pistoia, Alessandro Tomasi, alla festa-bilancio di fine anno dell’Atletica Pistoia, tenutasi al ristorante Il Signorino sulla collina pistoiese.
Il pilota Paolo Moricci e il navigatore Paolo Garavaldi, a bordo della Renault Clio Rally4, hanno conquistato il titolo di classe e gruppo nell’ultima gara della stagione, disputata tra sabato 7 e domenica 8 dicembre 2024.
Una partita non brillantissima, ma dopo undici gare giocate senza mai tirare un attimo il fiato, può capitare.
Torna la scherma sulle pedane di Montecatini. Dopo la positiva esperienza dello scorso anno, il circuito nazionale Master sarà nuovamente ospitato sulle pedane allestite al PalaVinci.
La galleria ME Vannucci (via Gorizia 122) ospita la mostra Balena, di Michelangelo Consani.
Si terrà presso i locali di PoieinLab - Impresa sociale, in via Verdi 8 a Pistoia.
Proseguono le serate all’insegna del “pesce povero”, che hanno permesso di far conoscere a ristoratori e clienti le virtù di specie ittiche definite povere, con lo scopo di valorizzarne le qualità nutrizionali e la convenienza.
L’iniziativa di Confesercenti (nell’ambito del progetto regionale di Vetrina Toscana a Tavola) prevede un menù basato su specie di pesce povero, offerto ai ristoranti dalle cooperative di pescatori Mare Nostrum di Viareggio e Santa Maria Assunta di Livorno, con lo scopo di farlo conoscere ai potenziali clienti.
Le prossime serate sono previste per il 6 marzo alla Foresteria a Monsummano Alto, il 7 marzo al ristorante Corsaro Verde di Montecatini Terme; il 14 marzo al ristorante Wine Loft a Vinci e l’ultima il 14 aprile all’albergo ristorante Regina all’Abetone.