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Due anziani, pensione sociale , che procedevano con fare sospetto, sono stati fermati dalla GDF .
Alle varie domande , fra l'altro hanno dichiarato di andare a comprare le .....
CALCIO

Domenica alle ore 14:30 lo stadio "Idilio Cei" di Larciano ospiterà il sessantunesimo derby della storia in campionato tra viola ed azzurri.

BASKET

La Fabo Herons ha un assetto totalmente nuovo, dopo aver preso in A2 Adrian Chiera, dalla serie superiore arriva anche l’ultimo inserimento rossoblù, Marco Arrigoni, milanese, 31 anni, 3 promozioni dalla B alla A2, l’ultima qualche mese fa con Rimini, di cui era capitano.

RALLY

Due stagioni su asfalto e, al termine della seconda per la GR Yaris Rally Cup, arriva il debutto su fondo sterrato. Avrà luogo nel fine settimana prossimo, 10 e 11 dicembre, in occasione del Rally del Brunello, sesto e conclusivo atto del Campionato Italiano Rally Terra, a Montalcino, Siena.

CICLISMO

A partire dalle 16.30 di sabato 3 dicembre si terrà la premiazione delle società pistoiesi di ciclismo per l'anno 2022.

SPORT

Tredicesima edizione per la giornata del veterano dello sport e premiazione dell'atleta dell'anno. La cerimonia si terrà al ristorante Barbarossa di Serravalle il 3 dicembre alle 17,30.

BASKET

Fabo Herons Montecatini comunica di avere raggiunto un accordo per le prossime tre stagioni sportive, sino al 2024-25 compreso, con Marco Arrigoni, ala-centro di 198 cm, proveniente dalla Serie A2, che era in forza alla Rinascita Basket Rimini, di cui era capitano e dalla quale si è appena liberato.

BASKET

Alessio Torrini, ala pivot classe 2005 e protagonista dell'Under 19 Silver Movind, in testa alla classifica del proprio campionato, è stato tesserato in doppio utilizzo con la Wolf Pistoia.

BASKET

Arriva il primo stop casalingo di questo campionato per la Over Nico Basket Ponte Buggianese, superata 61-76 dalla Pallacanestro Femminile Pontedera.

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Sono 40 i presepi provenienti da varie regioni d’Italia e dal mondo ospitati negli Antichi Magazzini e nell’atrio del palazzo comunale.

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Si tratta di un progetto no-profit: il ricavato è destinato in parte alla campagna “Salviamo le api” di Greenpeace.

Per te, che sei per me una fiammella,
che generasti il figlio .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli

Fritole veneziane.

Sales and Didactic Consultant

Descrizione della posizione

SI .....
E'stato scritto e pubblicato un libro sulla presenza del grande .....
DA "MANGIANDO S'IMPARA" LA RICETTA DELLO CHEF
di Gianmarco Bartoli
Scaloppa di salmone su letto di cipolle rosse al vino

26/2/2012 - 8:15

Questa settimana lo chef Gianmarco Bartoli propone un insolito quanto appetitoso secondo: scaloppa di salmone su letto di cipolle rosse al vino.

 

Anche gli amanti della carne apprezzeranno questo piatto, per l’elevato valore nutrizionale degli ingredienti e per l’accostamento dei colori: decisamente un piatto dove anche il pesce fa sangue!

 

Il salmone… alcune curiosità: Il salmone dell'Atlantico, conosciuto semplicemente come salmone (Salmo salar), è un pesce predatore con una distribuzione prettamente nordica: si trova nell'Oceano Atlantico orientale tra il golfo di Guascogna a sud ed il Circolo Polare Artico a nord.

È anche presente lungo le coste americane fino al New England. Lo si trova anchelungo le coste meridionali della Groenlandia.

Tra i maggiori itticoltori di salmone a livello mondiale ricordiamo la Norvegia, il Canada e la Scozia.

È simile alla trota di mare da cui si riconosce però a prima vista per la bocca assai più grande che raggiunge l'occhio.

La livrea è argentea con alcuni punti neri sul dorso e lungo la linea laterale, comunque molti meno che nella trota.

Può raggiungere 1,5 metri di lunghezza ed un peso di alcune decine di chilogrammi.

Si tratta di un vorace predatore che in mare si ciba principalmente di pesci e di crostacei, mentre durante la risalita dei fiumi, che i salmoni compiono per riprodursi,smette di nutrirsi.

 

Il salmone in tavola: Il salmone maggiormente apprezzato è quello affumicato con legni aromatici (ginepro, rosmarino, lauro).

Le tecniche di affumicatura sono quella orizzontale e quella verticale, la seconda produce una carne migliore, più soda.

Il consumo di salmone è sconsigliato ai bambini con meno di due anni (l'alto contenuto lipidico può infatti ostacolarne la digestione), mentre per quello affumicato è opportuno attendere fino ai quattro-cinque anni d'età.

 

Valore nutrizionale : il salmone è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi(omega-3).

Fin dal 1970 lo scienziato Dyerberg aveva mostrato la correlazione fra il consumo di pesce (grazie appunto agli omega-3) e la bassa incidenza di cardiopatie negli eschimesi.

In teoria perché si abbia un beneficio dall'assunzione di pesce(grasso) occorre assumerne 3-4 porzioni alla settimana.

Il modo più semplice e meno costoso di farlo è di utilizzare porzioni da 100 g di salmone al naturale.

 

Ingredienti:

 

Salmone 300 Gr.

2 cipolle rosse

Vino rosso un bicchiere

Miele 1 cucchiaio

Pinoli 150 gr.

Aromi vari (timo)

Olio, sale, pepe q.b.

 

Procedimento:

 

In una padella antiaderente con poco olio far dorare il salmone da entrambi i lati quindi mettere in forno a 180° per una decina di minuti.

Tagliare la cipolla e metterla in una padella antiaderente salarla e peparla e lasciar ben appassire.

Una volta appassita bagnarla con del buon vino rosso corposo ed aggiungere un cucchiaio di miele.

Disporre la cipolla all’interno del piatto ed adagiarci sopra il trancio di salmone.

Rifinire con dei pinoli tostati in precedenza.

 

Buon appetito!

E ricordate: Mangiando s'impara!

 



Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”. Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa. Attualmente predispone corsi di cucina e cene  per l’organizzazione di eventi. 

 

 
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