Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 11:03 - 28/3/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Certo , i futuri terroristi rossi delle scuole medie di Pisa sono come quelli neri ?

1969, 25 apr Stazione Milano
(Fredda &Ventura )

1969 , 12 dic Piazza Fontana
17 morti e 88 feriti

1970 .....
CALCIO

Il 19° Torneo internazionale di calcio giovanile “Città di Montecatini Terme è in programma da venerdì pomeriggio 29 marzo al pomeriggio di Pasquetta 1° aprile, presso lo Stadio comunale “Daniele Mariotti” di Montecatini Terme.

ATLETICA

L’88enne (spegnerà 89 candeline il prossimo 30 settembre) presidente dell’Atletica Pistoia si conferma atleta master di caratura internazionale.

PADEL

Grande inizio di “Coppa dei club” Toscana di padel per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.

JUDO

Risultati delle gare ottenuti dai judoka del Judo Valdinievole Montecatini nel “20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M. Pelosini”, svoltosi a Rosignano il 23 e 24 marzo.

BASKET

Mercoledì 27 marzo, in occasione della partita al Palaterme tra Fabo Herons Montecatini e Sant'Antimo, valevole per la 30^ giornata del campionato di Serie B Nazionale (palla a due ore 20:30) sarà celebrata la Coppa Italia vinta dagli Aironi.

JUDO

Ancora un bel successo per la scuola di judo Kodokan Montecatini nel 20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M.Pelosini svoltosi il 24 marzo a Rosignano.

BASKET

La storia dice che quella di domenica è la stracittadina numero 13 tra Gema e Herons, la terza della stagione in corso così come tre furono le sfide nel 2022/23 e ben 7 in C Gold, di cui 5 solo in finale: il computo è di 8-4 per Herons.

BASKET

Costone Siena – Butera Clinic Nico Basket 42-58

none_o

Sabato 30 marzo alle 16 nell’atrio del Palazzo comunale sarà inaugurata la mostra “Matite in giallo”.

none_o

Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese.

IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli

Fagottini di broccoli

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
MONTECATINI
Menu equilibrati: due vip dei fornelli all'Alberghiero

25/5/2011 - 9:05

MONTECATINI

 Una giornata particolare, anzi due. Sono quelle vissute dagli studenti dell'istituto alberghiero Martini che, insieme ai loro docenti tecnico pratici, hanno avuto modo di conoscere da vicino due "vip" dei fornelli: Claudio Silvestri, chef della nazionale di calcio noto per i suoi spot televisivi della Nutella, e il blasonato Igles Corelli del ristorante Atman di Pescia. Per gli alunni è stato emozionante muoversi tra pentole e mestoli in compagnia di questi due famosi personaggi, così diversi nello stile ma accomunati dalla grinta e dalla passione per il proprio lavoro e per l'arte della ristorazione.

 

 L'esperienza si è svolta nell'ambito del corso "Menu equilibrati", organizzato dalla scuola sotto l'egida del più ampio progetto sugli stili di vita, partito come da copione all’Istituto Alberghiero Martini nelle scorse settimane. Si tratta del primo corso di formazione teorico-pratica riservata ai docenti di cucina, sala/bar e scienze dell’alimentazione, finalizzati alla preparazione di pasti da consumare per attenersi a un corretto stile di vita. Silvestri ha evidenziato l'importanza, non solo per gli sportivi, di una cucina semplice e sana, senza soffritti.

 

 Tra le ricette realizzate con l'aiuto dei ragazzi, oltre a un leggero polpo con patate e agli straccetti di pollo, non poteva mancare la crostata con la nutella che è solito preparare ai calciatori azzurri a fine gara. Corelli ha invece illustrato la sua famosa cucina "garibaldina", così detta perché raccoglie il meglio dei prodotti italiani, molti dei quali provenienti dai presidi di Slow Food. Anima del corso, il professor Ferruccio Bonino, noto epatologo dell'università di medicina e chirurgia dell'università di Pisa, con la quale la scuola alberghiera diretta da Adelmo Pagni ha stipulato una convenzione. Bonino, con la sua efficace capacità di comunicazione, ha trasmesso in stile divultagivo i contenuti scientifici e didattici propedeutici per il raggiungimento di competenze essenziali per la figura del "tecnico del cibo", ideata dal'istituto Martini proprio in collaborazione con Bonino e l'università di Pisa.

 

Quella del tecnico del cibo è una figura professionale innovativa, destinata a diventare un supporto prezioso per i locali che amano la qualità e si preoccupano di offrire anche ai malati metabolici la possibilità di stare a tavola con piacere e con gusto. La prima lezione del corso è stata tenuta dal dirigente scolastico Adelmo Pagni il 7 aprile. Gli altri relatori sono il diabetologo Ottavio Giampietro, anche lui medico di fama internazionale e docente dell'ateneo pisano, il maitre Francesco Cecchi del Grand Hotel di Firenze, i due medici esperti in alimentazione e patologie Emanuele Stevanin e Stefano Taddei.

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: