Super fine settimana per i podisti della Silvano Fedi, fatto di 6 affermazioni che portano la quota stagionale al ragguardevole numero di 112.
Tutto troppo facile verrebbe da dire. Però, per arrivare a un risultato del genere, c’è bisogno di mettere a segno una prestazione che vada vicino alla perfezione.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, alla luce della riapertura straordinaria della campagna abbonamenti 2024/25 “Il più grande Spettaholo” della scorsa settimana, il nuovo dato aggiornato delle tessere staccate per il campionato in corso è di 2356.
350 podisti di cui 200 camminatori hanno dato vita all’edizione numero quarantatre dell’Attraverso il verde dei vivai pistoiesi, richiamati anche dal precorso green e per l’offerta a sorteggio alla fine della gara delle piante offerte da i vivaisti locali.
Una vittoria vietata ai deboli di cuore quella conquistata dall’Estra Pistoia al PalaRadi di Cremona nella terza giornata di Lba 2024/25.
In questi giorni ha preso il via anche il campionato Under15 Eccellenza che va ad aggiungersi agli altri dei più grandi già partiti precedentemente. Facciamo il consueto recap settimanale.
E’ stato il colpo a effetto in casa Estra Pistoia Basket 2000 a pochi giorni dall’inizio della stagione 2024/25 di Lba e, domenica scorsa alla Unipol Arena di Bologna, ha fatto il suo debutto in maglia biancorossa contro la Virtus.
Settimana di gare per una decina di runner della Silvano Fedi, con ottimi risultati ad allungare l’annata già super positiva del sodalizio biancorosso.
L'inaugurazione della mostra "Premio architettura Toscana" è in programma giovedì 17 ottobre.
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina.
La Giornata internazionale del caffè celebra la diversità, la qualità e la passione di tanti portatori di interesse per uno dei settori più importanti del food a livello mondiale. Tra i produttori e torrefattori che non smettono mai di sorprendere c’è l’azienda B.farm dei fratelli Samuele e Sandro Bonacchi (Board of experts della Slow Food coffee coalition) che segue da anni tutta la filiera del caffé, dal seme alla tazza.
L’azienda vanta una quindicina di caffè di terroir da produzioni naturali o biologiche originarie di Brasile, El Salvador, Honduras, India, Sud America, Sud Africa, Etiopia, India e Messico. Cinque varietà di queste possono esibire il marchio Slow Food a garanzia della tutela dell’ambiente, della sicurezza alimentare, dell’inclusione sociale e della trasparenza lungo tutta la filiera. La tutela della biodiversità e delle comunità locali aggiunte alla tracciabilità dei diversi processi, dall’origine alla tazzina, consentono a ogni appassionato di godere del diritto al piacere, al gusto, agli aromi e sentori.
Il 1° ottobre presso la B.house di via Statale 240 in località Olmi a Quarrata sarà ospite Efraìn Lechuga, esperto farmer di Finca La Victoria, nell’area di Sierra Norte de Puebla in Messico, una piantagione biologica Slow Food appartenente al portfolio di B.farm. Il visionario produttore messicano nella professione adotta costantemente un atteggiamento “evolutivo” rivolto al profondo rispetto delle comunità locali unito a una maniacale attenzione per l'ambiente e per l’occasione illustra il suo concetto di terroir.
Il programma della giornata prevede due sessioni di tostatura con Sandro Bonacchi (10.30 - 11.30 / 15.30 - 16.30) e due sessioni di assaggi e percorso sensoriale con Efraìn Lechuga (11-30 - 12.30 / 17:30 – 18:30) il quale vanta, oltre a buone qualità di divulgatore, un ottimo italiano.
Ingresso libero su prenotazione: +39 331 195 66 60 - 0573 705050 - info@bhousecoffee.com
La varietà di Finca La Victoria è Oro Azteca, il metodo è lavato. La famiglia aromaticavaria da agrumi, caramello, biscotto, miele fino a cacao amaro e foglia di tabacco. Il Flavore senza zucchero in ingresso regala sensazioni di acidità tipica del limone che lasciano subito spazio al gradevole amaro del cacao e foglia di tabacco. Il Flavore con lo zucchero rimanda invece a sensazioni di miele e di scorza di agrumi ricoperta di cioccolato con un finale di caramello.
In occasione della Giornata internazionale del caffè B.farm rilancia l’importanza del terroir del caffè: suolo, micro clima, altitudine, varietà botanica, processo di essiccazione del seme e qualità del lavoro nella “vigna del caffè” sono le variabili fondamentali. Il progetto innovativo Ten di B.farm adotta una cialda in carta da 10 grammi di caffè (il 40% in più di dose classica) proprio per garantire l’estrazione perfetta e consentire di godere al meglio del terroir in tazza.
B.farm supporta e forma persino gli Aromateller, nuove figure professionali che acquisiscono le conoscenze dell’intera filiera agricola del caffè, della tostatura, dell’estrazione e hanno forti abilità nella degustazione della tazzina. Gli ambassador così formati raccontano il Flavore, ovvero le percezioni organolettiche di aromi, gusti e corpo. Il metodo brewing, noto anche con il nome di caffè filtro, è un altro cavallo di battaglia di B.farm che diventa una risorsa assoluta per la ristorazione e incontra un grande favore nel pairing con cibi dolci o salati.