Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Già da tempo ho osservato e fatto presente la crescente insicurezza di Ponte Buggianese circa il vivere onesto e civile dei suoi cittadini, mentre invece questa insicurezza stà aumentand0 passando dai .....
BASKET

La società cestistica Gema Pallacanestro Montecatini, nata nell’estate 2023, è orgogliosa di annunciare una importante sinergia commerciale e non solo, che va ad implementare di contenuti e significati il percorso di Gema allestimenti veicoli commerciali nel mondo del basket.

PODISMO

Al centro sportivo intitolato al grande presidente della Repubblica Italiana Sandro Pertini ha preso il via l’edizione numero 6 del ‘’Trofeo Festa dell’Unità’’, gara podistica competitiva sulla distanza di km 7,500 

BASKET

Il vicepresidente di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 Massimo Capecchi, a tutela della sua onorabilità e dell’operato portato avanti oramai da decenni all’interno del club, ritiene necessario specificare alcuni punti.

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l'ingaggio del giovane play-guardia Giulio Giannozzi, classe 2005, 1,90 cm di altezza che andrà a far parte della rosa della prima squadra allenata da Federico Barsotti.

CALCIO

Gradito ritorno a Larciano per Leonardo Antonelli, esterno mancino classe 2002.

IPPICA

All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme è stato un bel mercoledì di trotto valido per l’8^ giornata stagionale.

PODISMO

Nuova settimana top per gli scatenati podisti della Silvano Fedi, con il sodalizio biancorosso giunto a 80 successi stagionali.

BASKET

Con l’inizio dell’estate, si può considerare archiviato in maniera particolarmente positiva il primo anno di partnership fra A.S. Pistoia Basket 2000 e Gonzaga University.

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Orsigna Montagna Maestra, questo il titolo della mostra fotografica di Alexey Pivovarov.

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Al Castello di Cireglio, Pistoia, domenica 14 luglio, dalle ore 17.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo luglio 2024.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese.

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
Un dolce per prepararsi alle Feste

15/11/2023 - 22:49

Dolce delle feste

 
Ingredienti:
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
300 g di zucchero semolato
7 cucchiai di olio di girasole
7 cucchiai di latte
4 uova
Il succo e la scorza lavata e ben grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglina
1 bustina di lievito vanigliato
150 g di zucchero
2 tuorli
30 g di farina 00
ó litro di latte intero
1 pizzico di sale
1 bicchierino di rhum
200 g di panna
30 g di zucchero a velo
100 g di savoiardi e alcuni torroncini


Per la pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, il succo e la scorza del limone e lavorate fino a ottenere un composto spumoso, quindi setacciate la farina, miscelata con la fecola e con il lievito, alternandola con il latte e l'olio. Incorporate le chiare, montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione), travasate in uno stampo imburrato ed infarinato, indi passatelo in forno, già caldo, a 180° C per 50 minuti, sul piano inferiore.

 

Per la farcitura: lasciate raffreddare il dolce, poi tagliatelo orizzontalmente,
spennellando le due parti con il liquore. Preparate la crema pasticcera miscelando lo zucchero con la farina e aggiungendo i tuorli con il sale, lavorando il tutto con un cucchiaio, fino ad avere un composto soffice. Stemperate versando il latte, a piccole dosi, e ponete sul fuoco a mezza fiamma, rimestando continuamente e lasciando sobbollire per cinque minuti. Distribuite metà della crema sul primo disco e, sopra di esso, ponete il secondo disco. Per decorare, riempite una siringa per dolci con l'altra metà della crema e ricoprite la superficie. Montate la panna dolcificata con lo zucchero a velo e decorate tutt'intorno con ciuffetti di essa, facendo aderire sul bordo i savoiardi, precedentemente sbriciolati, e
distribuite i torroncini tritati come da fotografia.

 
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