Si è disputato nella seconda metà del mese di aprile al poligono di Lucca il terzo appuntamento regionale, valido per l’ammissione ai campionati italiani individuali e a squadre.
Per la Festa della Liberazione, giovedì 25 aprile si terrà la 48esima edizione della Maratonina del Partigiano.
Organizzata dalla società ‘’I Ghibellini Massa e Cozzile’’ si è disputata in località Vangile la 38^ edizione dell’<<Ultimo Ghibellino>>.
Si è svolta il 21 aprile, la "Only Girls", pedalata non competitiva su strada organizzata da Edita Pucinskaite, ex ciclista su strada lituana.
L’Estra Pistoia Basket fallisce il primo match point per assicurarsi un posto all’interno del tabellone dei playoff.
La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Si è aperta nel pomeriggio del 23 aprile nell’atrio del Palazzo comunale la mostra "Che cos’è un bambino?".
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
I giganti di Pistoia hanno detto no al cibo sintetico. In piena corsa per la promozione in A1, i campioni del Pistoia Basket 2000, con in testa mister Nicola Brienza, hanno aderito alla campagna contro il cibo sintetico di Coldiretti, facendosi immortalare in una foto che raffigura un’ideale disfida tra cibo vero e un alimento iper-processato. I campioni pistoiesi si uniscono all’iniziativa a favore della buona alimentazione, con cibo vero che nasce dalla terra e nelle stalle, e non in un bioreattore, a partire da una cellula.
“Il mondo dello sport – spiega Fabrizio Tesi, presidente di Coldiretti Pistoia e, con la sua Giorgio Tesi Group, sponsor della squadra - è contrario ad una alimentazione ingegnerizzata, con alimenti che vengono ‘stampati’ e che implicheranno la fine degli agricoltori, con il portato culturale e di cura del territorio e dell’ambiente”.
La campagna Coldiretti ha avuto un’adesione massiccia di cittadini e trasversale da tutte le forze politiche e dalle istituzioni anche religiose, che hanno portato ad un Disegno di Legge che prevede il divieto di produzione e commercializzazione di cibo sintetico in Italia (non la ricerca).
“Ma non basta, gli investimenti a livello globale – spiega Francesco Ciarrocchi, direttore di Coldiretti Pistoia - sono cresciuti negli ultimi 5 anni del 1500%. Tanti soldi che muovono da interessi rilevanti dei grandi investitori, per questo è necessario anche qui a Pistoia di continuare ad informarsi e mobilitarsi perché il nostro sistema alimentare d’eccellenza non venga schiacciato da fabbriche di cibo sintetico”.