La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Fino al 18 maggio, presso la sede dell’associazione La Fenice (via Matteotti, Ponte Buggianese).
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Unire le scienze umane, in questo caso le neuroscienze, al cibo è l’intento dell’opera letteraria e culinaria “Chef in versi”. Un volume che ha l’intento, l’obiettivo di prendere per mano il lettore e il mondo della ristorazione nel cibo, dentro le emozioni, e della poesia che ne scaturisce.
Cosa lega questi elementi? La scienza lo spiega.
Realizzato dalla pistoiese Antonella Gramigna assieme a tre chef della Unione regionale cuochi toscani, Maria Campagna, Paola Baccetti e Sara Barbara Guadagnoli, coniuga 24 ricette (tradotte anche in lingua inglese) con foto e relativa didascalia poetica, oltre alla introduzione di Antonella Gramigna, a sottolineare quanto la sensazione, l’emozione possa tradursi in parole, in fantasia evocativa.
Il nuovo “lavoro” dell’autrice, giornalista enogastronomica, esperta in comunicazione in diversi ambiti, affronta la relazione tra le neuroscienze e il cibo: si mangia con i colori? Con i sapori? Cosa ci emoziona e ci permette di ricordare nel tempo un piatto, un locale, una situazione anziché un’altra?
La intro dell’esperto di neuromarketing Marco Baldocchi è un valore aggiunto. Il neuromarketing del food è la nuova frontiera che permette di capire meglio la strada da percorrere per tutto il settore enogastronomico.
L’opera è stampata in self, ed è in vendita direttamente su richiesta, oppure presso eventi dedicati, e il ricavato andrà volta per volta, a sostegno di progetti di solidarietà.
Per questa prima tranche è stata scelta l’associazione Giulia Smile, a cui andrà il contributo delle vendite.
Il volume ha il patrocinio dell’Unione regionale cuochi toscani.