Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Domenica 14 aprile si svolgerà una competizione di mountain bike denominata “Toscano Enduro Series 2024 Pistoia” organizzata dalla Asd Young Riderz Pistoia Mtb School.
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Si terrà venerdì 19 aprile, alle 17.30 nelle Sale affrescate del Palazzo comunale l’inaugurazione di "Donne forti".
Un percorso in mezzo alle molteplici connotazioni dell’olio nuovo, dalla vista al gusto, proprio nel cuore della città: è quello che andrà in scena domenica 4 dicembre, con la prima edizione di “Olio in Sala”. L’evento, organizzato dal Comparto Sala in collaborazione con Confcommercio Pistoia e Prato, Coldiretti-Campagna Amica e Consorzio Turistico Città di Pistoia, gode del patrocinio del Comune di Pistoia.
Una vera e propria mostra – mercato, quella in programma, con 29 produttori provenienti dalla provincia di Pistoia e da ulteriori porzioni della Toscana che dialogheranno con altrettante attività della Sala. I visitatori potranno quindi cimentarsi con degustazioni e acquisti, concedendosi a tutti gli effetti per un giorno – dalle 11 del mattino alle 20 – una passeggiata all’interno della cultura olearia.
Ristoranti, bar e negozi partecipanti si metteranno a disposizione dei produttori: i primi, in particolare, inseriranno nel proprio menù piatti che trovano nell’olio nuovo toscano il loro elemento caratterizzante. Sarà così possibile conoscere le diverse caratteristiche organolettiche dell’olio, apprezzarne le differenti gradazioni di fruttato, imparare a distinguerne il colore e la provenienza.
La giornata sarà animata da un accompagnamento musicale che promette di rendere ancora più caratteristica questa edizione pilota. Gusto, curiosità e atmosfera, del resto, sono le migliori premesse per un evento di richiamo.
“Olio in Sala – è il commento di Tiziano Tempestini, direttore Confcommercio Pistoia e Prato – rappresenta una nuova occasione per valorizzare i prodotti tipici dei nostri territori e le attività che li propongono, ma si posiziona all’interno di una dinamica di iniziative ampiamente collaudata. L’olio nuovo resta centrale sulle nostre tavole, a prescindere dall’alternarsi delle generazioni: la qualità e il saper fare artigianale, del resto, non conoscono data di scadenza. È con questi presupposti che ci siamo messi con convinzione al fianco di produttori, ristoratori e commercianti, in modo da allestire una giornata trasversalmente interessante e quindi, lo auspichiamo, diffusamente partecipata”.
“Olio in Sala è un evento innovativo a cui siamo lieti di contribuire con tante nostre aziende - spiega Coldiretti Pistoia -. Utile giornata per tutti i consumatori che potranno conoscere i produttori del principe degli ingredienti a tavola, e quel che ci sta dietro un filo d’olio eccellente, che condisce una bistecca nella ristorazione di qualità. Perché la conoscenza dell’origine degli ingredienti è un patrimonio che tutti dobbiamo valorizzare: agricoltori, consumatori e tutti gli attori della filiera”.
I locali aderenti all’iniziativa sono:
PIAZZA SPIRITO SANTO: osteria fratelli, Que tapas, Il Santinello
PIAZZA DUOMO, VIA ROMA: Michi, Vitium
VIA DEGLI ORAFI: Al 34
VIA DEL LASTRONE: Vineria n 4, Lo storno, La nicchia, Bono di nulla, Bottegaia
VIA DEI FABBRI: Covo Bukovsky, Fiaschetteria
LA SALA: Lo spaccio, Degna tana, Macelleria, Norcineria Orsi, Le Blanc
PIAZZETTA ORTAGGIO Lococomodo, Gargantua, Voronoi
VIA DELLA NAVE: D’Era Bistrot
VIA SANT’ANASTASIO: La Novella, pizzeria La Sala 4
I produttori che partecipano all’iniziativa, associati ai relativi locali e negozi:
FATTORIA IL CASSERO – SPACCIO
MARINI GIUSEPPE E FIGLI – ORSI
AZIENDA AGRICOLA MORI CONCETTA DI BECATTELLI MASSIMO – NICCHIA
ANTICO COLLE FIORITO DI BERTA MACCIONI E GIULIO TINTORI – LE BLANC
ABBONBRI DI VAIANI GIUDITTA – FIASCHETTERIA
PODERE VILLA SOLDI – VIA DEI FABBRI 3
FRANTOIO DI CROCI DI CAMPIONI MAURO – COVO
FATTORIA LE GINESTRE DI LANDINI ANDREA – D’ERA BISTROT
SOCIETA AGRICOLA AGER OLIVA SRL – DEGNA TANA
IL CANTO DI PRIMAVERA DEL SOGNO ANTICO – MACELLERIA
AZIENDA PURO CARMIGNANO DI DANIELA DANIELE – BOTTEGAIA
FRANCESCA VOLPI – OSTERIA FRATELLI
LA GRAMIGNA DI CONTI RENATA – QUE TAPAS
IL PODERE DEI SOGNI DI PICCIRILLO VALENTINA – STORNO
AZIENDA AGRICOLA STEFANO SPINELLI – PIZZERIA LA SALA
SOCIETA’ AGRICOLA LA QUERCIA DI BURCHIETTI E C. – NOVELLA
AZIENDA AGRICOLA GALIGANI GIOVANNI – GARGANTUA
FATTORIA DIANELLA 1° - BONO DI NULLA
AZIENDA AGRICOLA IRELE – SANTINELLO
FATTORIA VILLA SALETTA SOCIETA’ AGRICOLA – VINERIA N° 5
PODERE VILLA SOLDI – LOCO COMODO
FRANTOIO FRANCI – VORONOI
AZIENDA AGRICOLA COLOGNOLE DI G. SPALLETTI – VORONOI
GAUDIA SOCIETA’ AGRICOLA SEMPLICE – VIA DEI FABBRI 1
FATTORIA RIPA D’ORCIA DI ROSSI FILIPPO – VITIUM
PODERE LE FORRI – AL 34
AGRICOLA BURCHIETTI DI ANDREA FRANCESCO – VIA DEI FABBRI 3 E 4