Sono diversi giorni che mi capita di passare da Corso Matteotti verso le ore 18 e trovarmi fermo in fila . Succede che ogni sera due grandi bus, del prestigioso turismo internazionale che ci onora della .....
BASKET

La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.

BASKET

Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.

RALLY

Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.

BASKET

Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.

PODISMO

Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.

RALLY

Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.

BASKET

Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.

SCHERMA

Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.

none_o

Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.

none_o

Si terrà venerdì 19 aprile, alle 17.30 nelle Sale affrescate del Palazzo comunale l’inaugurazione di "Donne forti".

Oroscopo di aprile.

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
CALCIO SECONDA CATEGORIA
Il Chiesina è fermato sul pari dal Marginone

6/3/2011 - 18:44

Il Chiesina è fermato sul pari dal Marginone 1-1; il Ponte a Cappiano vince a Santa Croce 0-1 e va a meno 1 dal Chiesina.

Campionato sempre più avvincente.

Il Chiesina è beffato nel recupero

Amaro pareggio esterno per la formazione chiesinese, che dopo aver assaporato la vittoria viene raggiunta su rigore  nei minuti di recupero. Dopo un inizio con ritmi blandi, la partita si infiamma grazie ad una scellerata reazione di Stelluto che costringe l'arbitro al rosso diretto per lo stesso e alla seconda ammonizione per Fantozzi. Con un Marginone in nove,  il Chiesina alza il proprio baricentro e, la fino ad allora sorniona manovra amaranto, diviene più fluida. Paradossalmente però, l'azione di maggior rilievo arriva sui piedi di Salvadori che, seppur in netto fuorigioco non rilevato dall'arbitro, non riesce a correggere in rete un tiro cross dalla distanza di Carrara. Nel secondo tempo, il Marginone si chiude a riccio, con sette uomini dietro la linea della palla, ed i soli Carrara e Cesari più avanzati. La muraglia erta davanti a Palla, rende le azioni offensive complicate per gli amaranto di Marchi, che dopo aver cercato la superiorità numerica sulle fasce, provano a sfondare centralmente grazie all'estro di Quiriconi Fe., posizionato nel ruolo di mezza punta ad innescare gli avanti amaranto. La pressione non sempre lucida della formazione ospite, viene mitigata dalle folate offensive del duo di casa, agevolate dal direttore di casa che inizia ad arrancare concedendo a raffica punizioni offensive non sempre giustificabili. Quando tutto lascia presagire al pareggio, arriva il gol della formazione ospite, con la verticalizzazione per Quiriconi Fe. che dialoga col fratello Francesco, prima che lo stesso calci a rete battendo Palla con un bel diagonale. Il vantaggio, conferisce maggiore sicurezza al Chiesina, che prova a sfruttare gli spazi che iniziano ad aprirsi. La volontà di chiudere la partita, anzichè provare a far girare palla, si rivela però poco fruttuosa, ed il Marginone, trova il pari, su calcio di rigore concesso per una  leggera spinta di Del Papa che Cesari furbescamente ingigantisce amplificandone gli effetti. Nei tre minuti che rimangono, il Chiesina prova con tutte le forze a riprendere la vittoria, ma dopo una ottima parata di Palla su tiro di Michelotti, è l'arbitro che con assoluta mancanza di uniformità di giudizio, sorvola su un sacrosanto mani in area che avrebbe meritato l'estrema punizione, sancendo così la fine del match. Un pari che potrebbe pesare molto, anche perchè la vittoria del Ponte a Cappiano in quel di Santacroce, avvicina i medicei a solo un punto.

Nonostante l'aver dilapidato quasi totalmente il vantaggio che il Chiesina aveva sulla seconda della classe ad inizio del girone di ritorno, occorre essere consapevoli, che ciò rientra nelle dinamiche consuete dei campionati di seconda categoria e non solo.

Il Chiesina ha comunque i mezzi per poter raggiungere il traguardo della vittoria finale.

Pareggiano nel derby i Giovani Via Nova col Marliana N.le 1-1

Finisce in parità l’incontro tra Via Nova e MarlianaNievole.

A fine partita, la ricostruzione sulla seconda rete che ha portato in parità gli ospiti è completamente diversa nei commenti dei due tecnici. “Abbiamo dominato – afferma mister Parlanti del Via Nova – e abbiamo avuto due o tre occasioni clamorose. Poi al 43’ purtroppo un’autorete ci ha portato sull’1-1. Una bella prestazione da parte nostra che meritava forse un risultato diverso».

«Il gol del pari è del nostro Andrea Luchi — commenta sicuro mister Bernardo Nelli  del MarlianaNievole — Luchi ha tirato, poi, dalla panchina, in effetti, ho visto una mischia e un rimpallo forse, ma il gol l’ha calciato Luchi. Il primo tempo, devo dire che è stato disputato in modo migliore dal Via Nova. Noi, a parte i primi 10 minuti, non siamo stati brillanti. Poi, nel secondo tempo, abbiamo reagito, anche se sempre con qualche imprecisione e abbiamo giocato discretamente”. Dopo questa partita, il Via Nova si piazza a 28 punti e il MarlianaNievole a 29

I Veterani pareggiano in casa con la Vergine dei Pini 0-0

Si chiude sullo 0-0 il derby Veterani-Vergine dei Pini, che conquistano un punto importante in ottica salvezza.

«Già alla vigilia avevamo dovuto rinunciare a Cristiano Spinelli — dice l’allenatore Emiliano Pacini — poi già alla fine del primo tempo avevo operato due sostituzioni.

Nella ripresa ho cambiato quasi subito il portiere e giocare gli ultimi 15’ in dieci. Peggio non poteva andare. La squadra ha comunque ha giocato bene i primi 30’ e, anche se sarebbe stato importante vincere per risalire, alla fine posso essere felice dello spirito dei ragazzi». L’occhio è già al futuro: «La speranza — conclude — è quella di recuperare qualcuno per la gara altrettanto difficile di domenica a S. Maria a Monte». Chi invece non ha da recriminare è Federico Barni, allenatore della Vergine dei Pini: «Venivamo da una settimana con qualche problema e pochi elementi a disposizione per gli allenamenti a causa dei malanni stagionali. Il ko in casa di domenica scorsa temevo ci condizionasse; così non è stato e siamo felici di aver strappato un risultato positivo».

Ottimo pareggio del Veneri 0-0 con la Sanromanese

Il Galleno batte il S. M Monte 2-1

Spianate -Tau Altopascio 0-0

San Miniato- Sp. Capanne 1-2

Fonte: Chiesina Calcio