A differenza di Paganini, l’Atletica Pistoia si ripete: a distanza di un anno dagli allori di Salerno, la squadra guidata dal presidente/atleta Remo Marchioni si conferma anche ai “Campionati Italiani 10mila metri, staffette e prove multiple” tenutisi a Campi Bisenzio.
Una festa di tutti, per tutti. Per i suoi 70 anni, il Gs Avanguardia 1953 ha programmato 3 serate di tornei calcistici (venerdì 2, 9 e 16 giugno per Primissimi Calci, Primi Calci, Pulcini ed Esordienti) e un paio di festa.
Una nuova soddisfazione sportiva è arrivata per Engine Sport nel fine settimana appena passato, in occasione del 29. Rally del Taro, in provincia di Parma.
La seconda formazione dell'Hockey Club Pistoia, che milita nel campionato di serie B, coglie una insperata ma meritatissima vittoria esterna sul campo dell'Hockey Club Genova.
Nella giornata di sabato si è svolto il quarto memorial Rudy organizzata dalla boxe Giuliano dove hanno combattuto il borghigiano Mattia Tori e Emanuele Ammazzini di Ponte a Villa.
Oltre 300 podisti hanno dato vita alla edizione numero 31 del <<Trofeo sagra del bombolone>>, gara podistica competitiva di km 7 su di un percorso misto (pianura – collina), organizzato alla perfezione dal circolo Arci La Colonna e dall’Atletica Colonna.
Pronto al debutto Mattia Tori youth 62,500 di Borgo a Buggiano e secondo incontro per Emanuele Ammazzini di Ponte a Villa nella categoria 70 kg scoolboy.
Si svolgerà sabato 27 maggio, dalle 10 alle 11,30 all'Oratorio Murialdo, l'open day del Montecatinimurialdo.
Si intitola Animalità, la mostra che si apre venerdì 2 giugno.
Raccontami un libro, di Maria Valentina Luccioli
Ananas Montecarlo
Oggi affrontiamo una ricettina fresca per le serate estive: l'ananas in veste eccentrica, accompagnata da tanta buona e colorata frutta!
Ingredienti per 4 persone:
4 piccoli ananas
2 banane
10 albicocche mature
Mezza dozzina di prugne rosse
2 arance rosse
2 mele Deliziose Bio
1 pesca
1 cestino di fragole
Alcuni rametti di ribes rosso
Zucchero q.b.
Vodka ghiacciata q.b.
300 g di gelato al limone
Asportate a ciascun ananas la calotta con le foglie e mettetela da parte. Svuotate ogni ananas con un cucchiaio da tavola, tagliatene a dadini la polpa e ponetela in una terrina fredda di frigo. Sbucciate ed affettate le banane nel verso che più vi aggrada; sbucciate le albicocche e riducetele a dadini; fate lo stesso con le prugne. Pelate sul vivo le arance ed apritele a spicchi, pelando anch'essi bene. Lavate molto bene le mele, quindi asciugatele senza sbucciarle, poi dividetele in 4 spicchi e riducete ogni spicchio di un quarto, purché sia regolare. Sbucciate le pesche e ripetete l'operazione eseguita per le mele. Lavate e scolate le fragole, quindi estraetene il picciolo. Lavate ed asciugate delicatamente il ribes. Adesso, unite all'ananas nella terrina la banana, le albicocche, le prugne, due terzi di fragole tagliuzzate e qualche spicchio di arancia. Spolverizzate il tutto con 2 o 3 cucchiai da tavola di zucchero ed irrorate con due bicchierini di vodka; mescolate bene e fate macerare in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, riempite ¾ di ogni ananas vuoto con questa macedonia e completate la farcitura con il gelato al limone. Guarnite la superficie di ciascun frutto con i rimanenti spicchi di arancia, mele, pesche, 1 fragola ed 1 ramettino di ribes. Servite subito freddo, magari con un cubettino di ghiaccio per decorare.