Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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E poi c'è l'ex assessore di Montecatini sfigato che ha riscaldato la sedia per 5 anni (qualcuno si ricorda un provvedimento da lui ideato?) e ora si sfoga su Facebook scrivendo il nulla cosmico. Nulla .....
BASKET

Secondo weekend del mese di gennaio e proseguono gli impegni, nei rispettivi campionati, per le squadre biancorosse fra gironi di ritorno che iniziano a entrare nel vivo oppure la seconda fase già dietro l’angolo.

BASKET

Ad assistere agli allenamenti delle Pink Girls, infatti, c’erano il commissario tecnico della Nazionale femminile Under16 Giovanni Lucchesi e il dirigente responsabile delle attività femminili nazionali della Fip Roberto Brunamonti.

BASKET

Dopo i 6 punti e 6 rimbalzi nel match di esordio in maglia Estra Pistoia Basket 2000, per Derek Cooke Jr sono giorni importanti per conoscere al meglio l’ambiente biancorosso, entrare nei meccanismi di squadra sul campo e nell’alchimia di spogliatoio.

PODISMO

Secondo weekend 2025 e Silvano Fedi subito in grande spolvero, con due vittorie e ottime prove degli atleti/e scesi in gara.

BASKET

Salto a due mercoledì alle 20.30 al Pala Tagliate.

PODISMO

Nonostante il freddo, circa trecento podisti hanno dato vita alla trentaseiesima edizione della "Scarpinata di’ granocchio", gara podistica sulla distanza di km 13,200 e ludico motorio di km 10, organizzata dalla società Podistica Aglianese e il circolino Arci.

BASKET

Nemmeno a Trieste l’Estra Pistoia Basket 2000 riesce a invertire la rotta e ritrovare quella vittoria che manca da inizio novembre e incamera, nella 15° giornata di Lba, la nona sconfitta consecutiva.

BASKET

Basket Femminile Pontedera - Acqua dell'elba Nico Basket 42-63

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A due #4, José Manuel Mesías - Sandra Tomboloni, L'illusione della vita.

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Venerdì 17 gennaio alle 16.30 sarà inaugurata la mostra “I Regi ospedali del Ceppo”.

GENNAIO
Che freddo fuori!
Che freddo dentro! .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
Una Boston pie (da accompagnare con una bevanda fresca e frizzante)

30/6/2022 - 12:33

Boston Pie 
Ingredienti torta: 
4 uova 
200 g di farina 00 
180 g zucchero semolato 
200 g burro a temperatura ambiente 
16 g lievito per dolci 
Mezza buccia di limone grattugiata 
130 ml di latte 
Ingredienti crema: 
2 tuorli 
50 g zucchero semolato 
40 g amido di mais 
340 ml di latte in bollitura 
1 buccia di limone grattugiata 
Ingredienti ganache: 
100 ml di panna fresca per dolci 
100 g di cioccolato fondente


Setacciate la farina, quindi unitela con una frusta a mano al lievito e tenete da parte dentro ad un recipiente consono. In una boule di vetro, lavorate bene, con fruste elettriche, burro e zucchero per, circa, due minuti. Appena avrete ottenuto una crema, aggiungete le uova sbattendo a velocità sostenuta, unitevi, poi, il mix di polveri precedentemente mescolato, il latte (senza fare grumi) e la scorza di limone. Versate in uno stampo a cerchio apribile da 21 cm, precedentemente imburrato, e infornate in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. A cottura ultimata, estraete e lasciate raffreddare.

 
Nel frattempo, aggiungete al latte sul fuoco la scorza di limone mescolando. In una ciotolina a parte mescolate i tuorli con lo zucchero. Una volta creato con essi un composto spumoso, aggiungetevi l'amido, amalgamando con molta cura sempre nello stesso verso, quindi unite il tutto al latte in ebollizione. Cuocete la crema a fuoco lento avendo cura di non smettere mai di mescolare in senso orario con la frusta a mano. Appena noterete un liquido denso e profumato, sarà pronta. Toglietela dal fuoco e copritela con alluminio in modo da farla raffreddare "al chiuso".


Mescolate, in un pentolino, la panna e scioglietevi il cioccolato a fuoco basso. Una volta amalgamato il tutto attendete che freddino, quindi inserite nella ganache.


A ingredienti raffreddati (temperatura ambiente; comunque non caldi, o tiepidi), dividete orizzontalmente la torta in due dischi uguali con un coltello liscio. Stendete sul disco più basso la crema pasticcera con una spatola in maniera un po' grossolana, quindi ricoprite con l'altro cerchio. (Se volete, potete decorarla con mandorle tritate sui bordi: stendete sui lati un po' di crema, quindi, con l'ausilio delle mani, appiccicatevi i chicchi, come ho fatto io.)

 

Adesso sbizzarritevi nel ricoprirla con la ganache, lasciando che coli sui bordi qua e là. Potete anche creare con il coltello dei divertenti disegni in superficie, come una ragnatela per Halloween, una barca a vela in estate, od un bel labirinto per ogni stagione che evidenzierete con altra panna, sapientemente stesa sulle righine con un beccuccio piccolo da ganache o, meglio ancora, utilizzando una siringa.


Riponetela in frigorifero per ¾ ore prima di servirla e gustatela con qualche bevanda frizzante: Coca Cola, aranciata oppure un bel prosecchino! 

 
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